суббота, 23 июля 2016 г.

Апелляция обобщила практику по делам о хищении в форме мошенничества


Пензенский облсуд представил практику разбирательства местными судами уголовных дел о обмане, присвоении и растрате (статьи 159, 159.1-159.6 и 160 УК) в 2014–2015 годах.

О правках в УК

Как указывает областной суд, при разбирательстве дел этой группы нужно руководиться постановлением Пленума Верховного суда от 27.12.2007 № 51 "О практике судов по делам о обмане, присвоении и растрате". После введения в 2012 году правок в УК ст. 159 действует как общая норма, а для других видов мошенничества, имеющих особые показатели, определена ответственность по ст. 159.1–159.6. Потребность изменений и дополнений обусловлена продвижением в стране экономических взаимоотношений, модернизацией банков, продвижением отрасли страхования, инвестиционной деятельности, информационных и производственных методик и представлением новых видов услуг, которые неизбежно порождают новые схемы, методы кражи чужого имущества либо приобретения права на чужое имущество.
Вместе с тем вышеуказанное действующее постановление Пленума ВС еще не содержит изменений, связанных с включением в УК новых статей об ответственности за особые виды хищения в форме мошенничества, в связи с чем закрепленные советы по квалификации хищения в форме мошенничества не полностью отвечают актуальному на текущий момент нормативному правовому положению и нуждаются в конкретизации. И как быстро они будут введены в документ – неясно, заключает областной суд.
Из вынесенных судами области приговоров суда за правонарушения, установленные упоминаемыми статьями, в апелляционной инстанции обжаловалось лишь семь (всего вынесено свыше 100), из коих 3 были поменяны, но эти изменения были связаны только с нарушениями закона при избрании наказания и неправильным разрешением иска гражданско правового характера в уголовном деле.

Воровство средств с кредиток

Пересматривая одно из дел, областной суд напоминает, что ст. 159.3 УК предполагает ответственность за хищение в форме мошенничества с применением платежных карт. Положением ЦБ "Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их применением" от 24 декабря 2004 г. № 266-П выделяются следующие их виды: расчетные (дебетовые), кредитные и другие платежные. Исходя из вида карты, используемой виноватым лицом, различаются предмет правонарушения и потерпевший. Так, расчеты по дебетовой выполняются за счет финансовых средств заказчика, находящихся на его банковском счете, либо займа, предоставляемого заказчику банковской компанией-эмитентом при недостаточности либо отсутствии на банковском счете финансовых средств (овердрафт). Такие суммы являются собственностью обладателя расчетного счета, обслуживаемого картой. Пострадавшим от кражи будет признан хозяин расчетного счета либо абсолютно законный обладатель банковской карты.
Расчеты по кредитной расчётной карточке выполняются за счет финансовых средств, представленных заказчику банковской компанией-эмитентом в пределах расходного лимита согласно с условиями кредитного договора. При применении чужой либо нелегальной кредитной расчётной карточки деньги, находящиеся на кредитном счете, являются собственностью банка, следовательно, объектом посягательства выступает имущество учреждения.
Поэтому за воровство финансовых средств общей стоимостью "…" рублей "…" копеек, которыми владел КБ "…", методом обмана и применения кредитной расчётной карточки "…" привлекалась к суду по ч. 1 ст. 159.3 М., дело перед коей было остановлено мировым судном судебного участка № 1 Колышлейского района Пензенской области на базе п. 3 ч. 1 27 УПК благодаря акта амнистии.
Объективная сторона данного вида мошенничества выражается в воровстве чужого имущества, совершенном с применением фальшивой либо принадлежащей иному лицу кредитной, расчетной либо другой платежной карты, методом обмана полномочного сотрудника кредитной, торговой либо другой компании. Как отмечено в п. 13 упоминаемого постановления Пленума ВС, не образует состава хищения в форме мошенничества воровство чужих финансовых средств методом применения заблаговременно украденной либо фальшивой кредитной (расчетной) карты, в случае если выдача наличных выполняется при помощи банкомата без участия полномочного сотрудника банковской компании. При таких обстоятельствах сделанное следует квалифицировать по подобающей части ст. 158 УК.
Правонарушение следует квалифицировать по ст. 159.3 УК лишь в случаях, когда лицо методом обмана либо злоупотребления доверием включило в заблуждение полномочного сотрудника кредитной, торговой либо сервисной компании. К примеру, когда, используя банковскую карту для уплаты товаров либо услуг в торговом центре, лицо ставит подпись в чеке на приобретение вместо абсолютно законного обладателя карты. Состав правонарушения – материальный, другими словами правонарушение считается оконченным с момента получения виноватым лицом товаров либо суммы денежных средств.
Субъективная сторона правонарушения характеризуется прямым умыслом. О присутствии умысла, нацеленного на обман, свидетельствует, например, применение нелегальной карты, а равняется чужой платежной карты против воли на то ее абсолютно законного обладателя.
В случае если лицо создало с целью сбыта либо произвело сбыт нелегальных платежных карт, то его деяния квалифицируются по статье 187 УК. Если виновное лицо создало фальшивую платежную карту для применения ее с целью осуществления правонарушения, установленного ч. 4 ст. 159.3 УК, то его деяния следует квалифицировать как приготовление к этому правонарушению.
В случае если виноватый сфальсифицировал платежную карту и применял ее в целях мошенничества, но по независящим от него условиям не сумел изъять деньги, то сделанное квалифицируется как совокупность правонарушений, установленных ст. 187, и вдобавок ч. 3 ст. 30 и ст. 159.3 УК. Наряду с этим применение фальшивой карты предполагается как разновидность ее сбыта.

Борьба с киберпреступностью

Статья 159.6 УК предполагает особую норму о хищении в форме мошенничества в сфере компьютерной информации. Данный вид мошенничества установлен как воровство чужого имущества либо приобретение права на чужое имущество методом ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации или другого вмешательства в функционирование средств хранения, обработки либо передачи компьютерной информации либо информационно-телекоммуникационных сетей.
Соответственно примечанию к ст. 272 УК, под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), продемонстрированные в форме электрических сигналов, вне зависимости от средств их хранения, обработки и передачи. Объектом данного правонарушения является чужое имущество и право на чужое имущество. Добавочным объектом правонарушения является компьютерная информация, благодаря которой виноватый реализует обманные деяния и завладевает имуществом либо получает право на имущество.
Областной суд указывает, что данное правонарушение совершается не методом обмана либо злоупотребления доверием определённого субъекта, а методом получения доступа к компьютерной системе и осуществления указанных выше деяний, которые по итогам приводят к воровству чужого имущества либо приобретению права на чужое имущество.
Дел этой группы в судах Пензенской области не рассматривалось, но как пример из следственно-практики судов приводится следующий: Г. был приговорен по указанной статье за то, что, используя мобильный телефон с сим-картой с абонентским номером, оформленным на его имя, и зная, что к данному абонентскому номеру сим-карты посредством услуги "Мобильный банк" по оплошности подключена банковская карта, находящеяся в собствености А., на лицевом счете которой пребывали финансовые средства, украл финансовые средства со счета А. методом ввода компьютерной информации. Другими словами посредством услуги "Мобильный банк" осуществил перевод со счета банковской карты А. на счет своего абонентского номера сим-карты.

Смотрите дополнительно интересный материал в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании при дтп. Это может быть будет полезно.

Максим Топилин думает, что справочник специальностей окажет помощь гражданам России собираться карьеру

На совещании Руководства РФ 21 июня был одобрен закон, которым предлагается установить порядок формирования и употребления справочника специальностей. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

Со слов Министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, справочник будет представлять из себя базовый государственный информационный ресурс, содержащий данные о перспективных, новых и востребованных на рынке работы специальностях. В справочник будет включено свыше 1,6 тыс. специальностей, и, кроме их описания, в нем приводятся притязания к образованию, особые притязания к допуску к работе, и вдобавок возможность оценки квалификации.

Министр выразил уверенность в том, что указанная информация окажет помощь гражданам, и в особенности молодежи, ориентироваться, на кого обучаться и как запланировать карьеру. Максим Топилин кроме того подчернул, что справочник будет расположен в Интернете в свободном доступе.

Он обратил внимание на то, что указанный документ был образован Минтрудом Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации сообща с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В создании справочника кроме того участвовали объединения работодателей, объединения опытных альянсов, объединения и ассоциации, представляющие опытные сообщества, образовательные и научные компании, федеральные и местные исполнительные органы и другие заинтересованные компании.

Предполагается, что использование указанного информационного ресурса разрешит вырабатывать предложения по разработке и актуализации опытных стандартов, и вдобавок подобающих им федеральных образовательных стандартов и программ.

Напомним, мысль создания справочника востребованных специальностей была озвучена в феврале прошлого года в списке поручений президента по результатам заседания с участниками руководства. К слову, наравне с этим кабмину было поручено гарантировать принятие закона, предполагающего обязательность употребления профстандартов, а с 1 июля этого года подобающие изменения начали применяться .

Читайте дополнительно нужный материал в сфере Об ответственности за нарушения трудового.... Это может быть станет весьма полезно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Московская компания сдала в судебные органы исковое заявление о банкротстве структуры холдинга Look At Media

ООО "Оператор маркет" подало обращение в арб суд Москвы о признании банкротом ООО "ЛЭМ Раша" (является российской операционной организацией холдинга Look At Media, управляющего интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
Летом суд повторно вернул ООО "ЛЭМ Раша" обращение о собственном банкротстве. Раньше это обращение было оставлено без движения. Но подателем заявления в установленный период не продемонстрированы подтверждения устранения условий, послуживших основанием для оставления обращения без движения, подчеркнул суд.
Арбитраж 29 марта вернул организации "ЛЭМ Раша" обращение о банкротстве. В определении отмечено, что обращение возвращено в связи с непредставлением в суд нужных документов.
Помимо этого, 8 апреля 2015 года было остановлено производство по обращению ФНС РФ о признании ООО банкротом. Организация, по данным суда, всецело погасила долг перед ФНС РФ в сумме 5,4 млн. рублей. Арбитраж отметил, что задолженность организации "ЛЭМ Раша" перед бюджетом и внебюджетными фондами, отвечающая показателям банкротства, отсутствует. А 16 декабря 2015 года суд остановил производство по уже второму обращению ФНС о банкротстве ООО "ЛЭМ Раша". Представитель подателя заявления сообщил в суде, что задолженность ООО перед ним погашена.
Должник руководит редакциями ряда российских проектов холдинга и реализовывает в них рекламу. Домены изданий холдинга оформлены на нидерландскую Look At Media.
Look At Media получает основную часть доходов от контентных спецпроектов, работая как креативное агентство. Кроме того холдинг занимается продажей рекламы и изучением аудитории.

Читайте еще полезный материал в области ликвидация фирмы без проверок цена красноярска. Это может оказаться познавательно.

суббота, 18 июня 2016 г.

9 новостей из 9 государств

На этой неделе Петербургский правовой портал предлагает читателям новости в формате «предугадай страну». В любом стране работает налоговая система, обсуждаются варианты поддержки бизнеса, изменяется закон. Сумеете разобраться, какие события в какой стране совершаются?

Китай согласен обслуживать карту «МИР», в Саудовской Аравии самые ужасные условия труда в мире, белорусские банки обяжут кредитовать небольшой бизнес. Быть может, все не так?


Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть весьма интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Свердловский арбитраж по иску Альфа-банка стребовал с организаций DVI Group $57 млн

арб суд Свердловской области по иску Альфа-банка стребовал в районе 57 миллионов долларов с двух организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, отмечается в судебном решении.

В адрес банка стребовано солидарно с ООО "ЭнергоКапитал" и ООО "ПермьСтройИнвест" 56,9 млн. долларов задолженности согласно соглашению о представлении займа в зарубежной валюте от 7 июня 2012 года.
Помимо этого, арб суд МО в марте засвидетельствовал решение о взимании в адрес Альфа-банка в районе 61 млн. долларов с 4 организаций, входящих в DVI Group.
Ответчиками по иску, в котором банк "настойчиво попросил" погасить задолженность по контракту о предоставлении кредита от 31 января 2013 года, стали заемщик ООО "ГлобалИнвест" (Иркутск) и его гаранты - ООО "ПермьСтройИнвест", ООО "УралИнвест" (Москва) и ООО "ИжевскИнвест". Суд стребовал солидарно с соответчиков свыше 57 миллионов рублей основного долга, и вдобавок проценты и неустойки.
Представитель ответчиков на совещании инстанции первого уровня сообщил встречный иск о расторжении договора поручительства с ООО "ИжевскИнвест". Он был отклонен.
Альфа-банк В первую очередь лета подал не менее 7 заявлений в суд к организациям DVI Group общей стоимостью свыше 194 миллионов долларов и свыше 54 миллионов евро. Ответчиками, помимо вышеуказанных организаций, в различных сочетаниях являются кроме того ООО "ВолгаИнвест", ООО "Ди Ви Ай Реал Истейт", ООО "ЛогистикИнвест", ООО "Соинвестиционная организация "Строительство. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения", ООО "МБ-девелопмент".
Девелоперский холдинг DVI Group основан в 2002 году. Организация DVI Real Estate сооружает торговые центры и предоставляет услуги по многостороннему управлению коммерческой недвижимой собственностью. Она руководит ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.

Читайте дополнительно нужную статью на тему услуги юриста. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 6 июня 2016 г.

Московское руководство утвердило правила отдыха малышей

Смены городского детского отдыха будут организованы для малышей в возрасте от 7 до 14 лет из москвичей, в частности малышей из семей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, и малышей с недостаточными возможностями здоровья (распоряжение Московской мэрии от 26 мая 2016 г. № 291-ПП "Об компании в 2016 году городского отдыха малышей в срок летних школьных каникул"). Наряду с этим эксперты московского портала госуслуг объяснили, что возраст малыша определяется на момент заезда в оздоровительную компанию, а не на момент подачи обращения на отдых и оздоровление.

Смены будут работать в будние дни в рабочее время (с 9.00 до 18.00). Малышам должно быть гарантировано неоплачиваемое питание три раза в день и осуществление образовательных, физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий.
Малыши будут отдыхать в две смены: с 1 июня по 30 июня и с 4 июля по 29 июля. А в компаниях, подведомственных Департаменту труда и соцзащиты населения Москвы, сверх того организуют третью смену с 1 августа по 29 августа.
Периоды для подачи обращения на зачисление малыша в первую смену детского уже пробежали (это нужно было сделать до 30 мая). А для других определены следующие периоды:
  • для второй смены – с 24 июня по 1 июля;
  • для третьей – с 25 июля по 29 июля.
Отправить обращение возможно прямо в компанию, в которой будет открыта смена летнего отдыха (их списки расположены на интернет сайтах Департамента образования, Департамента физической культуры и спорта, и вдобавок Департамента труда и соцзащиты) или в школу. В первом случае к нему необходимо приложить следующие документы:
  • документ, подтверждающий личность отца с матерью либо другого абсолютно законного представителя малыша, и документ, удостоверяющий полномочия другого абсолютно законного представителя;
  • свидетельство о рождении малыша;
  • справка от врача по форме 079/у;
  • справка об отсутствии контактов с инфекционными нездоровыми.
Решение об отклонении требований в отдыхе малыша в летней смене может быть принято лишь по трем основаниям: отсутствие свободных мест, частичный набор документов либо подача обращения не в ту школу, в которой обучается малыш (кроме случая, когда малыш обучается в компании, не подведомственной городу).
Отдых малыша будет остановлен, если он не посещал смену на протяжении трех рабочих суток подряд без представления справки о болезни либо в случае если выяснится, что он зачислен в другую смену.
Затраты на отдых малышей возьмет на себя город.

Посмотрите также интересный материал в сфере знак противоречит линии разметки. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.05)


Основное

Украинская летчица Надежда Савченко обменена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. "Ведомости" говорят ("Срочное помилование"), что Савченко, приговорённую в Российской Федерации на 22 года тюрьмы за соучастие в убиении двух корреспондентов ВГТРК в процессе вооруженного конфликта на Донбассе, помиловал Владимир Владимирович Путин, его об этом требовали родственники погибших корреспондентов. Ерофеева и Александрова с их периодами в 13 и 14 лет за ведение агрессивной войны, со своей стороны, помиловал украинский президент Петр Порошенко по просьбе своего полномочного по правам малыша Виктора Кулеба. Решение было принято после телефонного диалога фаворитов "нормандской четверки". Раньше предполагалось, что обмен будет оформлен как выдача осужденных для отбывания наказания на родине. Специалисты говорят, что вопрос о Савченко увязывался с различными аспектами минского процесса переговоров, не немедленно нашлась взаимоприемлемая правовая конструкция; сейчас же Украина одержала большую агитационную победу, но неуравновешенная Савченко может стать головной болью для Порошенко.
"Ведомости" говорят ("Специалисты осудят судей"), что Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина, "Пепеляев групп" и "Открытое руководство" расспросили 225 ведущих адвокатов и правоведов страны на объект важнейших неприятностей нашей судебной власти. Ключевыми были названы существующая система карьерного продвижения судей, их зависимость от глав судов, и вдобавок зависимость судебной власти от аккуратной. Для их разрешения предлагается проводить неукоснительную ротацию глав раз в 3 года с запретом находиться на посту повторно, кадровые решения о избрании и переназначении оставить только на откуп квалифколлегиям, а за процессуальные нарушения включить дисциплинарную ответственность. Специалисты слабо знакомы с обстановкой изнутри, говорит источник в судейском сообществе: к примеру, убрать из цепи президентскую кадровую рабочую группу запрещено, потому, что именно на этой стадии производится тщательный надзор затрат судей, их имущества и связей. "Коммерсантъ" додаёт, что особенную обеспокоенность правового сообщества приводит к кадровому составу судей: к 2014 году корпус образован лишь из бывших судейских аппаратчиков и прокурорских сотрудников. Чтобы в корне поменять обстановку, следует повысить минимум до десятка лет правовой стаж для всех, кто претендует на пост судьи, считают респонденты. Наряду с этим кандидат непременно должен иметь ""стаж работы" вне границ судебной и правоохранительных систем (к примеру, адвокатом компании либо юристом)".

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("UCP требует доплаты на привилегии"), что фонд UCP Ильи Щербовича, который владеет 71% привилегированных акций "Транснефти", намерен тягаться с организацией, в случае если дивиденды за 2015 год по акциям такого рода будут ниже, чем по обычным. Правительственная директива по оплатам дивидендов для "Транснефти" уже завизирована, но легально не раскрыта. Согласно с рекомендациями Белого дома, на оплаты держателям акций предполагается отправить 100% чистой прибыли по РСБУ –12,8 млрд рублей, информируют в Министерства экономики. По уставу "Транснефти" организация может начислять на привилегированные акции только 10% от чистой прибыли по РСБУ, другими словами 1,28 млрд рублей, а другое получит государство – обладатель 100% обычных акций. Фонд настаивает, что в приватизационном законе имеется норма о доплате как одно из прав обладателей привилегированных ценных бумаг; аналогичный пункт до 1999 года был и в уставе "Транснефти". Организация в ответ показывает, что фонд покупал ценные бумаги в 2007 году исходя из действующего устава, "а сейчас желает развернуть документ в свою пользу". В суде уже рассматривается аналогичный иск UCP на 97,18 млн рублей по дивидендам за 2013 год.
Верховный суд Республики Дагестан вынес оправдательный приговор суда по уголовному делу о заказном убиении спортсмена Мусаила Алаудинова, создателя спортклуба "Горец", информирует "Коммерсантъ" ("Спортсмена убил малоизвестный стрелок"). Борец был убит в июле 2013 года. Расследование считало, что убиение заказал предприниматель Магомедмурад Алибеков, с которым у спортсмена произошёл бытовой спор, организатором выступил его знакомый Магомед Гаджиев, а киллерами – Рамазан Ханмагомедов и Арслан Тагиров. Алибеков числится в розыске, троих же предполагаемых исполнителей народные присяжные признали невиновными.
"Коммерсантъ" пересказывает ("Судьи заслушали ОСАГО") содержание проекта обзора практики судов по ОСАГО. Документ день назад обсуждался в Верховном суде РФ с представителями ЦБ, Российского альянса автостраховщиков и Роспотребнадзора в контексте противостояния страховых организаций и автоюристов. Первые настаивают на том, что именно автоюристы повинны в убыточности неукоснительного автострахования. По статистике Банка Российской Федерации, по результатам 2015 года сборы организаций по ОСАГО составили 219 млрд рублей, а прямые оплаты автовладельцам – 124 млрд рублей. Автоюристы довели эту сумму в судах до 142 млрд рублей, их поощрение составило до половины присужденных оплат. В проекте предлагается принимать в расчет коэффициент изменения валютного курса при оплатах; страховые компании выступают против – они желают, чтобы при калькуляции судьи применяли информацию о стоимостях в подобающем регионе из справочников РСА. Кроме того альянс требует неукоснительного представления пострадавшего транспорта страховщику, в противном случае организацию надлежит освобождать от взимания административных штрафов и неустойки. На чью сторону поднимется судейский корпус – пока не ясно, подмечает "Ъ", обзор будет выпущен в июне.
"Коммерсантъ" пишет ("Из дела генерала вышла мебель"), что во Фрунзенском райсуде Иванова завершились дебаты сторон по делу экс-начальника областного УМВД Александра Никитина. Ему, и вдобавок бывшему начотделу компании капитального строительства того же управления Алексею Шеенкову инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Расследование считает, что участники при выстраивании нового здания областного УМВД в 2013–2014 годах организовали исполнение не установленных государственным контрактом работ, в частности дорогую отделку помещений и кабинетов, из-за чего на свыше ответственные вещи вроде системы защиты информации не хватило денежных средств, а одна стройка оказалась заморожена. Перво-наперво говорилось об вреде в 218 млн рублей, сейчас же он сократился до 91 млн рублей. Для Никитина гособвинение требует четыре года тюрьмы , предлагает снять с него погоны генерала милиции и лишить призов. Шеенкову, который контактировал со расследованием, прокурорская служба предлагает течь 3 года условно. Защита требует полного оправдания подсудимого. "Ъ" указывает, что генерал попал в дело после того, как поручился за бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова.
Глава Третейского суда общестроительных компаний Москвы Юлия Вербицкая говорит "Российской газете", как взаимодействовать с новым порядком признания зданий и сооружений самостроем ("Неверная дача"). Ранее предмет не мог быть признан таковым, в случае если у гражданина на руках имеется произведённое регистрацию право собственности на постройку. Но с июля 2015 года лицо, осуществившее самовольную постройку, в праве оформить её в собственность лишь при соблюдении ряда условий: она должна быть возведена на своем земельном наделе, отвечать параметрам планировки местности, не преступать права и защищаемые законом интересы иных лиц и без того потом. Вербицкая растолковывает, в каких случаях гражданин может обратиться в третейский суд, чтобы обезопасить свое строение от признания его самостроем.
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка осудил к 2,5 годам тюрьмы и пене в $10 000 помощника представителя ВЭБа в Нью-Йорке Евгения Бурякова, информирует "Коммерсантъ" ("Агент получил по минимуму"). В январе прошлого года его задержали работники FBI по обвинению в сборе тайных сведений в интересах Разведслужбы. В процессе подготовительных слушаний Буряков признался, что вправду собирал закрытую экономическую данные и заключил контракт с прокурорской службой; пункт о шпионаже провалился сквозь землю, и потому наказание было по-максимуму мягким. Защита указывает, что Бурякову могут засчитать 16 месяцев, осуществлённых под официальным арестом до суда, и вдобавок сократят период за примерное поведение в колонии.

Нормотворчество

Опубликована инструкция для сотрудников налоговой администрации по розыску компаний-однодневок, пишут "Ведомости" ("Ловля однодневок"). В подобающем приказе ФНС значатся в районе десятка показателей, по большей части связанных с местом регистрации: присутствие нескольких юрлиц по одному адресу, регистрация в уничтоженном здании, переезд либо участие в реорганизации на протяжении налоговой ревизии – это симптомы фиктивности. Специалисты растолковывают, что до сих пор было неясно, по каким параметрам сотрудники налоговой администрации должны проводить такие ревизии. Найдя оплошности в ЕГРЮЛ, работники ФНС могут занести в том направлении запись, что сведения неверны. Ужесточение надзора сделает этот реестр свыше точным, считают госслужащие, а честные организации будут застрахованы от требований в том, что не показали обязанную осмотрительность при выборе контрагентов. Ранее фактически предлогов отказать в регистрации было больше, чем в приказе, подмечает специалист: к примеру, в случае если человек работает руководителем в нескольких компаниях, это уже сигнал для надзора. Принципиально важно, что показатели – предлог лишь для ревизии, а не для отказа в регистрации, говорит иной специалист.
Минтруда готовит закон о периоде дожития – времени, которое человек будет получать пенсию, пишет "Коммерсантъ" ("Пенсии отстали от жизни"). Госслужащие желают повысить ожидаемый срок оплат – ключевой показатель для расчета ежемесячных оплат людям, вышедшим на пенсию, – с нынешних 234 месяцев до 240. Сами же оплаты по итогам уменьшатся на 20 рублей если сравнивать с 2016 годом. Средний размер накопительной пенсии по результатам 2015 года составил всего 759 рублей. Как указывают участники рынка, корректировки вызваны изменением демографической ситуации: длительность жизни россиян вырастает.
"Коммерсантъ" пишет ("Защитники прав животных желают закон как у людей"), что правозащитники и члены Общественной палаты требуют изменить российское закон в сфере защиты животных. Они предлагают сделать публичные инспекции по надзору за деятельностью приютов для бездомных животных, которые действовали бы по аналогии с публичными наблюдательными рабочими группами, контролирующими соблюдение прав человека в местах принудительного содержания. Предлогом к этому послужил инцидент в приюте Благотворительной АНО ЭКО на востоке Москвы, где милиция заметила десятки трупов животных; возбуждено дело о ожесточённом заявлении с животными и свыше 40 дел об нарушениях административного законодательства. С 2011 года в государственной думе в выжидании второго рассмотрения лежит закон "Об ответственном заявлении с животными", в том направлении возможно было бы включить статью об публичном надзор в приютах, подмечают зоозащитники.

Иное

"Ведомости" говорят ("Избирательная порка"), что избирательная рабочая группа сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья стёрла с лица земли все документы, связанные с не прошедшими в апреле досрочными выборами в местный совет парламентариев, потому, что их как будто бы негде было хранить. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала такие деяния "возмутительным нарушением", а член ЦИК Александр Кинев высказал предположение, что это было сделано умышленно и "напоминает заметание следов". Выборы были аннулированы из-за множества нарушений в процессе их компании и осуществления досрочного голосования. Сейчас в специфических моментах случившегося разбирается СКР, а Мособлизбиркому поручено проконтролировать деятельность нижестоящей комиссии и принять мероприятия по привлечению ее чиновников к ответственности согласно административному законодательству, и вдобавок другие меры реагирования вплоть до расформирования этого избиркома через Московский областной суд. Новые досрочные выборы должны быть избраны до 14 августа.
СКР открыл дело по обстоятельству убиения в Сирии пилота Су-24М Героя Российской Федерации Олега Пешкова, пишет "Коммерсантъ" ("СКР посчитал убиение в Сирии за убиение"). Российский самолет был сбит 24 ноября 2015 года турецкими летчиками, экипаж сумел катапультироваться, но после приземления Пешкова расстреляли боевики, по предварительным данным относящиеся к турецкой радикальной группировке "Серые волки". Ответственность за случившееся взял на себя один из ее начальников Альпарслан Челик. Дело расследуется по п. "б" и п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение лица в связи с осуществлением им должностной деятельности, совершенное группой лиц по подготовительному заговору). Основное военное следственное управление СКР сначала отказывало Основной военной прокурорской службе в возбуждении дела, ссылаясь в частности на то, что убиение летчика нужно пересматривать в контексте деяний турецких военных, а это относится к компетенции Межгосударственного уголовного суда в Гааге, для которого расследование уже готовит материалы; надзорщикам, но, удалось продавить свою точку зрения через центральный аппарат СКР. Дело вряд ли будет иметь судейского возможность – убийц пилота, в случае если их удастся отыскать, скорее "накажут" разведслужбы, считает эксперт. (См. кроме того публикацию Право.ru "Возбуждено дело по обстоятельству убиения в Сирии пилота Су-24")
"Коммерсантъ" пишет ("Все, что увезено непосильным трудом"), что Генеральная прокуратура занесла представление главе Минкультуры Владимиру Мединскому. Предлогом стали важные нарушения в работе министерства и его управления по Центральному федеральному округу, а основные претензии связаны с порядком выдачи разрешений на вывоз культурных ценностей за границу. Сложившаяся практика доводит до того, что из страны вывозятся полезные объекты искусства, а специалисты значительно занижают их цена, указывает первый замгенпрокурора Александр Буксман. В 2014 году пределы РФ оставили более полутора десятков работ, которыми владел Интернациональной конфедерации альянсов живописцев. Разрешения на их вывоз – как частные лица – получили глава МКСХ Масут Фаткулин и основной хранитель коллекции Рушания Ахунов, что не отвечает закону. Потом работы были реализованы на русских торгах аукциона Sotheby's в Англии, где, к примеру, "Над снегами" Георгия Нисского шла по исходной цене в £500 000–700 000, не смотря на то, что специалисты "дали" ей 800 000 рублей. Качеством экспертных заключений надзорщики недовольны; раздельно Буксман показывает на случаи, когда те, кто проводил экспертизы, подают обращения на вывоз от имени собственников. Всё это, со своей стороны, кроме того содействует недополучению страной налоговых платежей. В Минкультуры утверждают, что нарушители уже выгнаны с работы.
"Ведомости" пишут ("Свободы тарифам"), что ФАС думает, что кое-какие местные аэродромы могут соперничать между собой и в них возможно либерализовать тарифы, каким образом это было сделано в аэродромах Столичного авиаузла (МАУ). Служба прекратила регулировать в МАУ аэропортовые сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность, аэровокзальное обслуживание и сверхнормативную остановку судна. В случае если к антимонопольщикам обратятся локальные власти либо управление самого аэродрома, те установят границы хождения услуги, а внутри их проанализируют аэродромы на объект удаленности друг от друга и досягаемости. В отрасли инициативу приветствуют и указывают, что она может быть актуальна для средней полосы Российской Федерации, где высока плотность аэродромов. Один из игроков указывает, что нерегулируемые тарифы составляют в районе 60% затрат компании в аэродромах.
Столичный "Банк расчетов и сбережений", который был отозван лицензию в августе 2015 года, рассчитался фактически со всеми заимодавцами, пишет РБК ("Денежных средств хватило на всех"). Кредитное учреждение возвратило 1,3 млрд рублей; на разбирательстве Агентства по страхованию вкладов остались только две заявки на 51 000 рублей. Это нетипичный случай для российской финансовой системы, согласны специалисты. В 2015 году заимодавцы по среднему уровню получили 46,4% от своих притязаний.
"Известия" информируют, что парламентарии-коммунисты "настойчиво попросили" от СКР, ФСБ, МИД и Генеральной прокуратуры принять срочные мероприятия по удалению с украинского интернет сайта "Миротворец" всех персональных информации о россиянах, и вдобавок наложить санкции и меры ответственности всех лиц, виновных в публикации информации и подстрекательстве к осуществлению противозаконных деяний в отношении россиян. В мае портал обнародовал адреса и телефоны российских и иностранных корреспондентов, аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике, после чего в их адрес стали поступать угрозы. В КПРФ показывают на то, что кое-какие из тех, чьи данные были опубликованы, потом оказались убиты.
"Ведомости" информируют, что ЦБ лимитировал работу со владельцами депозитов 77 банков, потому, что те представляют риски для системы страхования вкладов. Еще восьми банкам совсем воспрещено завлекать вклады населения. Годом раньше ограничения либо запрет от регулятора на привлечение средств населения имели 48 банков. Число банков с ограничениями вырастает, поскольку ухудшается денежное положение банков из-за негативной экономической ситуации, говорит специалист. Предпочтительнее заблаговременно наложить ограничения на прием средств населения, чем позже Агентство по страхованию вкладов будет компенсировать их в случае отзыва лицензии, растолковывает иной специалист. Задолженность АСВ перед ЦБ образовывает 358 млрд рублей, и агентство будет дальше брать кредит в Банке Российской Федерации. Как заверил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, каких-либо ограничений в кредитовании АСВ для осуществления оплат владельцам депозитов нет, "АСВ получит столько, сколько необходимо".

Прочтите также интересную статью в области штраф за отсутствие информации на єтикетке. Это может оказаться весьма интересно.

Сын топ-менеджера "Лукойла" отрицает виновности в неповиновении милиции

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, владеющий джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, отрицает виновности в неповиновение милицейскому, передает обозреватель РАПСИ из зала Гагаринского суда столицы.

«Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права пребывали в бумажнике, в транспорт, ключи от которого пребывали у шофёра. Я физически не имел возможности представить их», — произнёс Шамсуаров, подчеркнув, что транспорт был закрыт.
Сын вице-президента «Лукойла» привлекается к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законному притязанию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Протокол был составлен 28 мая. Из него следует, что нарушение было произведено 22 мая.
«Гражданин Шамсуаров не исполнил притязания полицейского, выразившиеся в непредоставление документов, подтверждающие личность, нужные для составления протокола, и вдобавок отказ давать разъяснения и представить доступ для осмотра транспорта без регистрирующего символа», — огласил материалы судья Алишер Ларин.
Опрошенный в суде как свидетель инспектор ГИБДД Яков Федоров разъяснил, что приблизительно в 6 утра 22 мая милиции поступил сигнал, что от «третьего кольца» в сторону центра города едет Gelandewagen.
«Заметив нас, он развернулся через две сплошные, мы погнались за ними. Они заехали в парк. Позже выбежали все из автомашины и укрылись. Через какое-то время все возвратились к автомашине. Мы просили документы подтверждающие личность. Шамсуаров заявил, что документы в автомашине. Все куда-то названивал, а на наши требования открыть автомашину не реагировал», — разъяснил инспектор, подчеркнув, что все совершалось на повышенных тонах и со стороны нарушителей звучала ненормативная лексика.
В тоже время иной работник ГИБДД Алексей Гуляев сказал, что Шамсуаров представил документы после того, как милицейский стали производить осмотр автомашины около поста, куда все были довезены.
«В то время как открыли транспорт, багажник, мы начали осмотр. Затем Шамсуаров уже достал документы на автомашину и водительское удостоверение, которые, помой-му, он достал из левой двери», — произнёс инспектор, разъяснив, что сын вице-президента нефтяной организации первично отказывался представлять документы и открывать транспорт.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из 4 пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг осудили к 200 часам обязательных работ и лишили прав на управление транспортным средством на два месяца
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Изучите еще нужную информацию на тему статья 14.5 кто назначается штраф. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 18 мая 2016 г.



Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу как получить копию устава из налоговой. Это вероятно станет интересно.

Подозреваемые растолковали бытовым спором драку на Хованском кладбище


Возможные участники побоища на Хованском кладбище Москвы выдвинули собственную версию случившегося: бытовой спор, пишет "Коммерсантъ".
После субботних событий милиция задержала свыше сотни человек, тринадцать из коих стали участниками дела об убиениях (ст. 105 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и противоправном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, организатором беспорядков был кроме того задержанный Юрий Чабуев, руководитель территориального отделения ритуального обслуживания № 3, которое руководит в частности и упомянутым кладбищем, а их причиной – передел сфер воздействия в незаконном бизнесе между таджикской диаспорой и "спортсменами".
Последние же утверждают, что причиной всему стали бытовые разборки: работавшие на кладбище таджики как будто бы некачественно благоустроили захоронение родственника одного из подозреваемых. Тот притянул приятелей, которые, как пишет "Ъ", решили попутно обложить гастарбайтеров данью. Все закончилось массовой потасовкой с употреблением огнестрельного и холодного оружия, тремя погибшими и свыше чем 30 потерпевшими. Чабуев же как будто бы подключился к ситуации не немедленно и пробовал не допустить столкновение.
Пока что СКР избрал пару экспертиз и обратился к вероятным очевидцам за материалами случившегося. А Щербинский райсуд Москвы день назад выдворил из страны семерых из участвовавших в драке таджиков и еще двум десяткам избрал по полмесяца административного официального ареста за небольшое хулиганство.

Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу юрист адвокат. Это может быть станет полезно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Запрет на распространение сведений без символа информационной продукции, предлагается распространить на программы теле- и радиопередач, списки и каталоги информационной продукции. Такая инициатива1 поступила сейчас на разбирательство Государственной думы от парламентария нижней палаты парламента Ольги Тимофеевой.

Сейчас указанное лимитирование распространяется на оборот информационной продукции, содержащей причиняющие вред здоровью и (либо) формированию малышей данные. Наряду с этим действующее законодательство уже предполагает, что символ информационной продукции обязан размещаться в программах теле- и радиопередач, списках и каталогах информационной продукции. Но данное условие распространяется лишь на опубликовываемые продукты (ч. 4 ст. 11, ч. 4 ст. 12 закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ "О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию"; потом – закон о защите малышей).
Инициатор указывает кроме того, что на сегодняшний день трудно определить, кто же в действительности ответственен за оборот информационной продукции без подобающего символа. Ольга Тимофеева указывает, что нередки случаи, когда к ответственности согласно административному законодательству за похожие нарушения привлекаются распространители информации. Так как сейчас обязанность по размещению предупреждения об лимитировании распространения информационной продукции промежь малышей возложена на них, и на изготовителей продукции (ч. 1 ст. 12 закона о защите малышей). А в это же время, акцентирует создатель проекта закона, распространители на деле не имеют настоящей возможности по корректному обозначению категории информационной продукции.
В случае если же указанные правки начнут применяться , изготовители и вещатели не сумеют передавать свою продукцию другим лицам без подобающего символа. Это, со своей стороны, разрешит исключить случаи наложения санкций и мер ответственности распространителей аналогичной информации. Такого мнения относительно указанной инициативы придерживается ее создатель.
Отметим, что сейчас за нарушение режима распространения промежь малышей продукции, содержащей данные, причиняющую вред их здоровью и (либо) формированию, определена следующая система административных штрафов. Для граждан в сумме от 2 тыс. до 3 тыс. рублей., для чиновников – от 5 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 200 тыс. рублей. Наряду с этим предусматривается конфискация объекта нарушения административного законодательства (ч. 2 ст. 13.21 КоАП Российской Федерации). Предполагается, что в случае начала применения указанного проекта закона аналогичная система административных штрафов будет распространяться и на нарушителей в сфере оборота программ теле- и радиопередач, перечней и каталогов информационной продукции.
Расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ за три первых месяца нужно будет в первый раз продемонстрировать в инспекцию не позднее 4 мая 2016 года. Это информирует и наш Календарь бухгалтера, который оказывает помощь не упустить периоды сдачи отчетности и оплаты налогов. Вследствие этого эксперты налогового учреждения ответили на очередной вопрос по заполнению расчета по форме 6-НДФЛ (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2016 г. № БС-4-11/4958@ "По вопросу представления расчета по форме 6-НДФЛ"). Новые пояснения сотрудников налоговой администрации актуальны компаниям и ИП, которые создают оплаты физическим лицам не каждый квартал.

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Так, в учреждении сказали, что новую форму 6-НДФЛ должны сдавать все лица, признаваемые согласно с налоговым регулированием (в частности, ст. 226, п. 2 ст. 226.1 НК РФ) налоговыми агентами с 1 января 2016 года. Другими словами, это, например, компании, ИП, нотариусы, занимающиеся личной практикой, юристы, учредившие адвокатские кабинеты, и обособленные подразделения зарубежных компаний в Российской Федерации, от коих либо по итогам взаимоотношений с которыми плательщик налогов получил доходы, с которого должен быть удержан налог налоговым агентом.
Так, в случае если налоговый агент создаёт оплаты физическим лицам (к примеру, дивидендов) лишь во втором квартале, то расчет по форме 6-НДФЛ представляется налоговым агентом в налорг за полугодие, девять месяцев и год подобающего налогового срока. Другими словами за три первых месяца сдавать расчет не придется.
А к примеру, при отсутствии оплат в третьем и четвертом кварталах налоговым агентом заполняется лишь разделение 1 расчета по форме 6-НДФЛ за девять месяцев и год подобающего налогового срока, разделение 2 расчета в этом случае не заполняется, разъяснили в учреждении.
В другом своем письме сотрудники налоговой администрации дали похожие пояснения по вопросу представления расчета по форме 6-НДФЛ обособленным подразделением компании (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2016 г. № БС-4-11/4901 "О заполнении и представлении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ"). Так, госслужащие сделали вывод, что в случае если обособленное подразделение российской компании не создаёт оплату доходов физическим лицам, то обязательства в соответствии с представлением расчета по форме 6-НДФЛ у него не появляется.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.


В арб суде МО прецедент – в рамках разбирательства дела о банкротстве стройхолдинга "СУ-155" всего за пару суток поступило свыше 1400 исковых притязаний от конкурсных заимодавцев.
Лишь за 14 апреля в суд подано более 120 исков. Следующее совещание о признании притязаний подателей заявления обоснованными и вводе операции наблюдения, по данным следствия № А41-1022/2016, избрано судьей Михаилом Торосяном на 4 мая.
АС МО на своем интернет сайте требует участников строительства АО "СУ № 155" не подавать повторно одни и те же обращения, и смотрит на режим подачи исков.
В первых числах Февраля стало небеизвестно о том, что в отношении организации "Су-155 Капитал", дочерней структуры общестроительного холдинга, согласно решению Арбитражного суда Москвы кроме того была запущена операция банкротства. В общем задолженность ГК превзошла 25 млрд рублей. Раньше банк "Российский капитал", Минстрой Российской Федерации, ГК "БИН" и ГК "СУ-155" согласовали график работ по окончанию строительства объектов СУ-155 на этот год. Строительство возьмет на себя холдинг "Интеко", субсидирование гарантирует госбанк "Российский капитал". Прежде всего достройки вошли 63 предмета в 11 регионах Российской Федерации.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, начиная с какого налогового срока нужно подавать новую форму декларации по УСН (письмо ФНС Российской Федерации от 12 апреля 2016 г. № СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ").

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)
Другие формы
Так, новая форма декларации по УСН утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН в электронной форме". Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года и легально обнародован 30 марта 2016 года.
Наряду с этим в учреждении напомнили, что соответственно пояснениям ВАС РФ, воздействие нормативно правового юридического акта, которым утверждается новая форма декларации по налогам, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) сроки, окончившиеся после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду (Решение ВАС РФ от 28 июля 2011 № ВАС-8096/11). А соответственно п. 12 Указа Руководства РФ от 23 мая 1996 г. № 763 нормативно правовые юридические акты федеральных органов исполнительной власти начинают применяться в один момент на всей местности Российской Федерации по окончании десятка суток после дня их официального опубликования, в случае если самими актами не установлен иной режим вступления их ввиду.
Так, сотрудники налоговой администрации сделали вывод, что воздействие названного выше приказа распространяется на декларации, представляемые за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. А потому, что налоговым сроком по УСН признается год, то новую форму необходимо подавать по результатам 2016 года.
Напомним, что плательщики налогов – компании, использующие УСН, которые сдали декларации за 2015 год в период, в частности, до 31 марта 2016 года включительно, сдавали отчетность еще по старой форме. Исходя из этого пояснения сотрудников налоговой администрации будут актуальны для плательщиков налогов – ИП, которые должны отчитаться за 2015 год с учетом переноса до 4 мая 2016 года включительно, и тех плательщиков налогов – юрлиц, кто опоздал со сдачей отчетности.
В учреждении подчернули, что в инспекции будут принимать декларации за 2015 год как по новой, так и по старой форме. Наряду с этим всем плательщикам налогов в ФНС Российской Федерации советуют потребить новую форму декларации.

Смотрите также полезный материал по вопросу нормативная. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость. Сдаем без оплошностей


Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года благополучно сдана в налоговую службу, но расслабляться плательщику налогов рано. Так как в случае если в поданной им декларации будет распознан обстоятельство неотражения сведений либо оплошностей, приводящих к занижению суммы налога, ему нужно будет внести изменения в учетные данные и продемонстрировать налоговикам уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость.
Уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость подается в режиме, установленном статьей 81 НК РФ. Ее форма и режим заполнения по НДС 2016 регулированы в приказе ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@. Конкретизации в сданную декларацию по налогам плательщик налогов в праве занести самостоятельно по обстоятельству обнаружения оплошностей и неточностей за любой отчетный срок. Рассмотрим детальнее режим деяний по составлению и подаче конкретизаций по НДС 2016.

Оплошности возможно скорректировать

В случае если при ведении учета либо осуществлении ревизии плательщик налогов внезапно понял, что в учете НДС за прошлые отчетные сроки, а значит и в уже сданной декларации по налогам, им были потеряны ответственные сведения либо допущены оплошности, воздействующие на сумму налога, то он:
  • Обязан без промедлений сделать нужные изменения и продемонстрировать в орган ФНС скорректированную декларацию по налогам. Уточненка по НДС 2016 в особенности ответственна, в случае если оплошность послужила причиной к занижению суммы налога, подлежащей оплате в бюджет. Так как в случае если ФНС распознает такую оплошность ранее плательщика налогов, его ждёт штраф и пеня за целый срок недоимки.
  • В праве подать уточненную декларацию, в случае если оплошность не послужила причиной к занижению суммы НДС, подлежащей оплате в бюджет.
Крайне важно не забывать, что уточненная декларация подлежит сдаче лишь по той форме, которая действовала в налоговый срок, в котором были распознаны оплошности и в которой занесены изменения. Это установлено в пункте 5 статьи 81 НК РФ. Исходя из этого, по форме, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@, возможно подавать уточненные данные, лишь начиная с 1 квартала 2015 года. Для изменения оплошностей, распознанных в свыше ранних сроках, следует потребить формы декларации, утвержденные свыше ранними распоряжениями ФНС.
Принципиально важно, что уточненка по НДС 2016 подается только по электронным каналам связи.

Заполнение уточненной декларации по налогам

Режим заполнения уточненки регулируется приложением к тому приказу ФНС, который утверждает форму декларации в подобающем налоговом сроке. Так, ввиду пункта 2 Режима заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, приведенного в приложении № 2 к приказу № 558, уточненка по НДС 2016 заполняется с учетом лишь тех разделений декларации по налогам, которые плательщик налогов раньше отправил в орган ФНС. Все остальные разделения декларации по налогу на добавленную стоимость и приложения к ним, нужно заполнить только в том случае, если в налог учёте были сделаны изменения либо дополнения, воздействующие на сведения, подлежащие отображению в этих разделениях.
Для разделений 8-12 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость даже предусмотрена особая строка 001. В ее графе 3 нужно показывать показатель злободневности сведений, которые плательщик налогов показывает в подобающем разделении:
  • В случае если в раньше поданной декларации не было сведений по подобающему разделению или совершается замена таких сведений, в случае если были распознаны оплошности в сведениях, поданных раньше, либо сведения не были полностью отражены, нужно ставить цифру "0".
  • В случае если плательщик налогов раньше предоставлял сведения по разделению и они являются актуальными, точными и не подлежат изменению, то нужно поставить цифру "1", а в строчках 005, 010 - 190 вписать прочерки.
  • В случае если декларация по налогам является первичной за отчетный срок, то нужно поставить прочерк.
Аналогичная строка предусмотрена в приложениях к разделениям 8 и 9 декларации по налогам. В ней кроме того следует отметить показатель злободневности "0" либо "1", в случае если это уточненная декларация. Но прочерк ставить не необходимо, поскольку данные разделения имеется лишь в составе уточненного отчётности.

Формирование разделений

Первичная декларация по налогам декларация непременно имеет титульный лист и разделение 1. Остальные разделения 2-12, и приложения к разделениям 3, 8 и 9 нужно заполнять и включать в состав отчётности, лишь в случае если в налоговом сроке выполнялись подобающие операции. Исходя из этого в случае если первичный отчётность декларации содержал, например, разделения 1, 2, 3, 7 и 9, то и уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость в 2016 году, поданная в рамках тех же осуществленных операций, обязана содержать обозначенные разделения.

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, рекомендации, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
В случае если плательщику налогов нужно уточнить сведения из книги продаж либо книги приобретений, к примеру, отменить запись по счету-фактуре, то ему нужно руководиться притязаниями распоряжения Руководства РФ от 26.12.2011 № 1137. Из него следует, что все изменения и правки в книге продаж и приобретений, которые нужно сделать после завершения налогового срока, следует вносить методом вставки добавочных страниц. Как следует из законодательства по НДС 2016, в декларации по налогам приложение 1 к разделению 8 и приложение 1 к разделению 9 предназначены как раз для отражения сведений из добавочных страниц книги продаж и книги приобретений. Исходя из этого в случае если плательщик налогов вносил такие правки, то в составе уточненной декларации, не считая основных разделений 1, 2, 3, 7 и 9, раньше продемонстрированных в составе первичной декларации, нужно будет подать приложение 1 к разделению 8 с добавочными страницами из книг приобретений и продажи.
Чтобы избавить плательщиков налогов от дублирования данных при их конкретизации, ФНС разрешает потребить показатель злободневности. Такое разрешение согласовано с большим объемом передаваемых данных по разделениям 8-12. Исходя из этого в случае если по разделению нет изменений либо конкретизаций, плательщик налогов может оставить его порожним в составе уточненной декларации, вписав в нем показатель "1". Это будет означать, что орган ФНС машинально сохранит данные из предыдущей декларации по налогу на добавленную стоимость за этот отчетный срок. Наряду с этим, если имеется потребность занести правки во все разделения, то возможно поставить показатель злободневности "0" по всем разделениям, и тогда будет произведена выгрузка обновленных данных, которые и будут употребляться с целью налогового надзора.
Применение показателя злободневности позволяет плательщикам налогов самостоятельно вырабатывать количество разделений уточненной декларации, сведения по которым будут поменяны в базе УФНС. Это относится даже взаимосвязанных разделений, в случае, что оплошность в прошлом налоговом сроке была допущена лишь по одному из них. Помимо этого, ФНС допускает право плательщика налогов отказаться от конкретизации приложений к разделениям 8 и 9, даже в случае если по самим разделениям был вписан показатель "0" и произведена вторичная выгрузка сведений. Но такое разрешение от налоргов идёт вразрез правилам ведения книги приобретений и книги продаж, утвержденным Руководством РФ. Учитывая таковой различный подход госслужащих к порядку отражения изменений в документах по налог учёту НДС 2016 и в декларации по налогам, предпочтительнее исполнить полную выгрузку изменений из книг, чем получить наказание, в случае если внезапно после ревизии ФНС дело будет рассматриваться по суду.

Оплошности, не воздействующие на сумму налога

В случае если плательщик налогов заметил оплошности в налог учёте оплошности, не воздействующие на сумму налога к оплате, он может не подавать уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость в 2016 году. Но, в случае если оплошности были допущены в журнале учета счетов-фактур, который с 1 января 2015 должны новости компании при выставлении и получения ими счетов-фактур в случаях осуществления деятельности в области предпринимательства в интересах иных лиц на базе агентских контрактов либо контрактов комиссии, и при исполнении функций заказчика застройщика, то предпочтительнее подать уточненку. Режим ведения журналов учета установлен в статье 169 НК РФ.
В случае если налоговый агент решил уточнить сведения из разделений 10 и 11 декларации, то по ним нельзя применить показатель злободневности. Нужно произвести повторную выгрузку всех сведений из изменяемого разделения. Возможность изменения данных самого журнала учета счетов-фактур, представленного в ФНС, в распоряжении Руководства РФ № 1137 не предусмотрена. Представление уточненных данных, не воздействующих на сумму НДС, нужно чтобы избежать вероятного спора с налоргами при обнаружении несоответствий учетных и отчетных данных в процессе ревизии.

Смотрите еще интересный материал по вопросу возмещение ндфл при покупке квартиры документы. Это может быть познавательно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

"Роскосмос" выиграл суд по делу об официальном аресте во Франции $700 млн


Во Франции суд большой инстанции города Эври вынес решение в адрес "Роскосмоса" по делу об официальном аресте госсредств кипрским офшором Veteran Petroleum, являющимся одним из держателей акций ЮКОСа, информирует пресс-служба корпорации по космической деятельности.
Речь заходит о денежных средствах, которые уплачивались организацией Arianespace России за работы, осуществленные в рамках программы "Альянс" в Гвианском космическом центре. Подчёркивается, что это уже второй похожий решение: в январе аналогичное решение было принято по официальному аресту, осуществленному иным кипрским держателем акций ЮКОСа – организацией Hulley Enterprises.
"Это вправду серьёзная веха в судебной тяжбе около деловых взаимоотношений между Arianespace и "Роскосмос", – сообщил заместитель главы корпорации Сергей Савельев. – Вместе с тем считаю, что партнерам не нужно расслабляться: имеются в наличии другие организации – держатели акций ЮКОСа. Конечно, имея два позитивных прецедента на руках, бороться с ними существенно проще".
Незадолго до стало небеизвестно о том, что власти Франции взяли под стражу российские госактивы общей стоимостью $1 млрд по иску бывших держателей акций ЮКОСа. Например, арест был наложен на $400 млн, которые спутниковый оператор Eutelsat должен был уплатить ФГУП "Космическая связь" за представление российского спутникового ресурса. Помимо этого, была заморожена оплата организацией Arianespace $300 млн "Роскосмосу" за продажу российских ракет-носителей.
Arianespace и Eutelsat деятельно контактируют с Российской Федерацией в космической сфере. Например, Arianespace реализует вывод на орбиту спутников, запуск коих выполняется со стартовой площадки Куру во Франции посредством российских ракет-носителей "Альянс". Помимо этого, спутниковый оператор Eutelsat с 1994 года легально контактирует с ФГУП "Космическая связь". Российское учреждение оказывает организации услуги мониторинга и управления французскими космическими аппаратами из Центра космической связи в Дубне.


Посмотрите еще полезный материал по вопросу ,. Это может быть интересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.


Руководство Аргентины достигло соглашения с еще одной группой заимодавцев, которые раньше отказались от реорганизации внешнего долга страны. Это сообщил посредник на переговорах между Буэнос-Айресом и соинвесторами Даниэль Поллак, информирует Рейтерс.
"Я весьма доволен, что держатели практически 90% облигаций, дела по которым пересматривает суд южного округа Нью-Йорка США, достигли соглашения с Аргентиной", сказано в заявлении Поллака. Он утвержает, что в общем итоге Буэнос-Айресу удалось уладить споры с заимодавцами на сумму $8 млрд.
Поллак сказал, что несколько дней назад власти южноамериканского страны договорились о закрытии долга на $253 млн с рядом обладателей облигаций госзайма: инвестиционной организацией Fore Research and Management, фондом Honero Fund, 35 заказчиками организации Stone Harbor Investment Partners и 31 личным держателем бондов.
В 2001 году руководство Аргентины заявило о наибольшем в истории страны дефолте на $100 млрд. Власти внесли предложение держателям облигаций госзайма обменять их на новые со большой утратой в стоимости. Держатели акций, которые не пошли на предложенные Аргентиной условия, не получили ничего. Позднее Буэнос-Айресу удалось реструктуризировать 93% своих долговых обязанностей, но обладатели оставшихся 7% ценных бумаг отказались от предложения правительства и "настойчиво попросили" уплаты полностью.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Пять человек приговорены за кражи при строительстве квартир для военных СФ

Североморский гарнизонный военный суд вынес вердикт пятерым участникам противозаконной группы, которые обвинялись в воровстве сотен миллионов рублей, вычлененных для постройки жилья военнослужащим и реконструкции объектов военной инфраструктуры, сказали РИА Новости в управлении ФСБ по Северному флоту.

«Исходя из стадии вины и роли всякого в сделанном им избрано наказание в виде тюрьмы периодом от 4 до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима», — сказано в сообщении.
Одновременно удовлетворен гражданский иск о взимании вреда, нанесенного стране, в сумме свыше 126 миллионов рублей, находящиеся в собствености осужденным имущество взято под стражу. Сообщается, что приговор суда в абсолютно законную силу не вступил.
Помимо этого, в Мурманской и Калининградской областях, Краснодарском крае после осуществлённых ревизий были аннулированы госконтракты. «С непорядочных компаний-исполнителей стребованы расходы, понесенные страной в сумме свыше 135 миллионов рублей, наложены санкции в сумме свыше 110 миллионов рублей», — сказано в сообщении.
По данным учреждения, нынешнее дело согласовано с вынесенными раньше приговорами суда в отношении руководителей иных организаций — они обвинялись в нанесении вреда стране и специализированной компании МО РФ на общую сумму свыше 78 миллионов рублей. Кое-какие компании не выполнили подряды по возведению жилья для военнослужащих в Архангельской и Мурманской областях, а участники последнего дела должны были организовать реконструкцию системы физической защиты на одном из объектов Северного флота, но работы так и не были закончены.
За сопричастность к этим обстоятельствам правоохранители возбудили свыше 20 уголовных дел в отношении 11 лиц.

Смотрите еще полезную информацию на тему возмещение ндфл. Это вероятно станет интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.


В Генеральной прокуратуре образована коммисия по возврата из-за границы активов, полученных по итогам коррупционных нарушений и правонарушений, информирует пресс-служба контрольного учреждения.
Спецгруппа была сделана приказом Юрия Чайки, возглавил ее глава управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Александр интернет. Предлогом для формирования группы стало одно из поручений, данных главой государства по результатам состоявшегося 26 января совещания Совета по противодействию коррупции. В нем говорилось о потребности интенсивного применения механизмов международного партнерства для обнаружения, арестов и возврата из зарубежных юрисдикций активов, полученных от коррупционных правонарушений.
Чайка на недавней комиссии ГП рассказал, что по инициативе контрольного учреждения в Швейцарии, Франции, США и ряде других государств в прошедшем сезоне был наложен или сохранен арест "на полученное противозаконным путем имущество ценой в сотни миллионов долларов". Наряду с этим генеральный прокурор обратил внимание своих подчиненных на потребность увеличения "работы" по обнаружению активов, на которые возможно было бы наложить взимание.
На базе ГП уже пару лет функционирует Национальный контактный пункт по обеспечению международного партнерства в данной сфере, но считается, что его ресурсов слишком мало. Как показывает опыт, сейчас отыскать увезённое за границу имущество, - один из в наивысшей степени актуальных вопросов международного партнерства в области борьбы со взятками. Исходя из этого еще 18 марта в учреждении образовали такую группу. Небеизвестно об этом стало только через 10 суток.
Вред от коррупционных правонарушений, по подсчетам контрольного учреждения, в 2015 году составил свыше 43 млрд рублей. Во время дознания удалось определить и задержать имущество обвиняемых на 30 млрд рублей.

Банк Российской Федерации указывает нередкие случаи фальсификации оценки залогового имущества и потому собирается взять на себя ответственность по определению его стоимости, и сделать единый реестр залога. Об этом, выступая на конференции "Банковская система Российской Федерации – 2016: реальные вопросы контроля и регулирования", сообщил заместитель председателя регулятора Василий Поздышев, пишет "Финансист.ру".
Залог не принадлежит банку, но его цена воздействует на показатели и прибыль банковских компаний. Нередки случаи, когда он переоценен в три-четыре, а то и на порядок, что, со своей стороны, искажает балансовую отчетность финучреждений, указывает Поздышев. Чтобы иметь правильное представление о положении дел, ЦБ желает получить право экспертизы залога в рамках положения 254П.
Изыскание будет производиться как минимум по трем направлениям. В первую очередь, это будет ревизия, существует ли залог в действительности. Во-вторых, под вопрос попадет его правовая принадлежность. И последнее – оценка стоимости залога.
Со слов Поздышева, восемь отчётностей из 10, которые попадают к нему от независимых оценщиков, не отвечают федеральным стандартам оценки имущества. Предполагается, что все решения о полномочиях по экспертизе залогов, и о создании реестра должны вступить ввиду до конца этого года.
Наряду с этим ЦБ готов пойти на компромисс и продолжить период, соответственно которому залог признается ликвидным. Сейчас существует норма, прописанная в положении 254П. Из нее следует, что, в случае если залог нереально реализовать на протяжении 180 суток, то он признается неликвидным. Финансисты внесли предложение продолжить нормативно правовой период до одного года, но эта уступка показалась регулятору чрезмерной.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Парламентарии в процессе совещания 25 марта во втором рассмотрении приняли правки в финансовый закон, перевоплотив его в нормативную инициативу, которая поменяет условия продленной до 1 июля 2016 года амнистии капитала.
Ко второму рассмотрению закон, вносящий изменения в ст. 24 и 40-1 ФЗ № 395 "О банках и банковской деятельности" и нацеленный на обеспечение сохранности электронных документов банковских компаний, поменял свои цели и наименование. Авторы внесли предложение дополнить его правками в ФЗ № 140 "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ", смягчив, так, условия амнистии капитала.
Кроме изменения названия, в документ занесены еще 3 правки. Так, например, парламентарии дали согласие с тем, что амнистию возможно предоставлять гражданам вне зависимости от обстоятельства возврата имущества на местность Российской Федерации. Помимо этого, гарантии "прощения" распространяться не только на организацию, произведённую регистрацию в офшорах, но и на все операции по формированию ее активов. Определились парламентарии и со периодами амнистии по валютным операциям: прощение для граждан, добровольно произвёдших регистрацию нарушение валютного законодательства РФ, распространится до даты подачи декларации.
Предложение амнистировать капитал, возвращаемый в Российскую Федерацию, в 2014 году выдвинул Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодного заявления к Федеральному собранию. Подобающий закон был принят в мае и предоставлял гражданам, страждущим подать особую декларацию в налорг, период до 1 января 2016 года, но после этого срок повысили еще на 6 месяцев – до 1 июля 2016 года. Тем, кто добровольно скажет о присутствии иностранного имущества, контролируемых зарубежных организациях и счетах в иностранных банках, обещают освобождение от ответственности и режим налоговой тайны установленны законом.
С текстом проекта закона № 954176-6 «О введении изменений в статьи 24 и 40-1 закона "О банках и банковской деятельности" и закон "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ (в части обеспечения сохранности создаваемых по электронным каналам связи документов банковских компаний)» ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

суббота, 26 марта 2016 г.


Помощник Генерального прокурора Владимир Малиновский отправил председателю СКР Александру Бастрыкину 3 притязания об устранении нарушений, допущенных, по его версии, в процессе расследования уголовного дела владельца "Домодедова" Дмитрия Каменщика. Ответов из СКР не последовало, а Московский городской суд оставил участников под стражей, информирует "Коммерсантъ".
Малиновский, курирующий Центральный федеральный округ, "настойчиво попросил" аннулировать предоставленные участникам дела обвинения в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, высвободить их из-под официального ареста, а после этого остановить и само дело за отсутствием состава правонарушения.
Речь заходит об уголовном следствии владельца аэродрома "Домодедово" Дмитрия Каменщика, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити" (снабжает безопасность аэродрома) Андрея Данилова, экс-директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, и Светланы Тришиной, раньше представлявшей офшор, под управлением которого находится "Домодедово". Все они обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля по делу о теракте в "Домодедове". По итогам взрыва, который устроил террорист-смертник, 24 января 2011 года умерли 37 человек. Расследование думает, что арестованные менеджеры аэродрома не гарантировали подобающий досмотр пассажиров, из-за чего в здание сумел пробежать террорист. Басманный суд послал Каменщика под арест в домашних условиях до 18 апреля.
Со своей стороны, контрольный орган, изучив материалы дела, определил, что причинно-следственные связи между деяниями участников дела и наступившими следствиями в виде смерти людей "дознавателем не добыты". Помощник Генерального прокурора кроме того напомнил, что, согласно с законом, субъекты, оказывающие автотранспортные услуги, должны снабжать безопасность движения и эксплуатации транспорта, другими словами защищенность получателей автотранспортных услуг от угроз, связанных с функционированием транспорта, но не охранять их от "актов несанкционированного вмешательства".
Согласно с законом о прокурорской службе притязания прокурора "подлежат безусловному выполнению", но вынудить руководителя СКР остановить дело контрольное учреждение ввиду характерных черт законодательства не в состоянии. Раньше в комитете называли уголовное преследование господина Каменщика и его подчиненных обоснованным. Эту позицию подхватил и Московский городской суд, отказавшийся высвободить обвиняемых по притязанию защиты и Генеральной прокуратуры.

пятница, 25 марта 2016 г.

В Соединенных Штатах Америки судья получил 10 лет тюрьмы за взятку в $50 000


Бывший судья из американского штата Арканзас Майкл Маджо осуждён к 10 годам тюрьмы за получения взяток взамен на "благоприятное решение". Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, приговор суда был вынесен федеральным судом в городе Литл-Роке, штат Арканзас.
По данным следствия, в июле 2013 года Маджо пересматривал дело локального дома старых, который обвинили в некомпетентности в связи со кончиной одной из постоялиц. Жюри присяжных обязало учреждение уплатить пострадавшей стороне компенсацию в сумме $5,2 млн.
Ответчики, со своей стороны, оспорили решение, наряду с этим решив "договориться" с судьей Маджо. Представители пансионата внесли предложение судье $50 000, просив вместо, чтобы он сократил сумму взимания в адрес родственников погибшей до $1 млн. Arkansas Online указывает, что полученные деньги Маджо собирался вложить в свою избирательную кампанию на место судьи в апелляционном суде.
Согласно данным издания, суд осудил Маджо к по-максимуму вероятному сроку, установленному за детальное правонарушение. Наряду с этим судья отклонил притязание прокуратуры, настаивавшей на взимании с осужденного $4,2 млн в адрес потерпевших.
Сам Майкл Маджо всецело признал свою вину.

Изучите кроме того нужную статью по вопросу организация не сдавала отчетность. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Росстат собирается провести следующую перепись населения посредством сети интернет

Учреждение предлагает присоединиться к дискуссии проекта1 правительственного распоряжения о осуществлении Общероссийской переписи 2020 года. Предполагается, что она пройдёт в октябре 2020 года, а до этого в октябре 2018 года пробежит пробная перепись населения с охватом ориентировочно 300 тыс. человек.

Главным нововведением, как подчёркивается в пояснительной записке, станет ввод добавочного метода сбора сведений -– самостоятельное заполнение респондентами переписного страницы по электронным каналам связи посредством сети интернет. В Росстате растолковывают, что это разрешит гражданам учавствовать в переписи в удобное для них время. Помимо этого, благодаря интернет-переписи будут сокращены периоды подведения итогов переписи и затраты на зарплату переписчиков. Понижение расходов случится и благодаря исключению обособленных технологических периодов автоматизированной обработки, к примеру, ввода информации путем сканирования переписных страниц и формально-логического надзора. В первых числах Февраля учреждение предложило прямо закрепить возможность осуществления интернет-переписи в законе.
Опрос и заполнение переписных страниц на опрощенных, не прошедших интернет-перепись, будет выполняться силами переписчиков при обходе жилых помещений, и на стационарных переписных участках.
Неукоснительного участия россиян в переписи проектом не предусмотрено. С таковой идеей Росстат выступил в сентябре 2014 года. Предполагалось, что граждане, отказавшиеся представить переписчику сведения о себе, будут наказаны штрафом по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 100 до 300 рублей.
Напомним, Общероссийская перепись производится не менее часто чем один раз в 10 лет (п. 1 ст. 4 закона от 25 января 2002 г. № 8-ФЗ "О Общероссийской переписи населения"). Прошедшая перепись прошла в 2010 году.

Смотрите еще интересный материал по вопросу работа юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Судья сделал замечание летчице Савченко за смех на протяжении оглашения приговора суда


Судья Донецкого горсуда Ростовской области в процессе оглашения приговора суда украинской летчице Надежде Савченко, признанной виновной в убиении российских корреспондентов летом 2014 года, сделал ей замечание за смех, передает "Интерфакс".
"Кому тут радостно, могу удалить из зала. Кому радостно?" – задал вопрос судья, обратив всеобщее пристальное внимание на смех в зале. На это ответила сама Савченко: "Мне".
До этого суд сделал замечание обвиняемой за то, что она сидела при оглашении решения суда. Защита летчицы со своей стороны разъяснила, что Савченко присаживалась на скамью, чтобы написать обращения.
Офицеру армии Украины, штурман-оператору вертолета Ми-24 Надежде Савченко инкриминируются пп. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 (убиение) и ч. 3 ст. 30, пп. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение) УК РФ. Как считает СКР, летом 2014 года она, пребывав в размещении военизированного батальона "Айдар", вела сокрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку заградительного поста ополченцев Луганской народной республики, жертвами которого стали два корреспондента ВГТРК. Гособвинитель "настойчиво попросил" для нее 23 года тюрьмы . Сама служащая военного ведомства отрицает обвинения.

Смотрите кроме того хорошую статью в сфере прав. Это возможно станет интересно.

Малый бизнес разрешат войти на торги без обеспечения

Госслужащие поменяли правила допуска на госзакупки социально ориентированных некоммерческих компаний и представителей небольшого бизнеса. На протяжении 2016 года они сумеют не вносить обеспечение контрактов, не предполагающих оплату аванса.
Руководство занесло очередные изменения в систему покупок в государственных и местных нуждах. Соответственно Распоряжению кабмина от 11 марта 2016 года №182, в 2016 году клиенты вправе не требовать от подрядчиков государственных контрактов обеспечительных средств в следующих случаях:
  • производится конкурс, электронный аукцион либо запрос предложений для субъектов малого бизнеса, социально ориентированных некоммерческих компаний, и в проектах контрактов не предусмотрена оплата аванса;
  • соответственно проекту договора, победитель должен представить банковское сопровождение;
  • участник покупки является бюджетным либо автономным учреждением, и он внес предложение исполнить договор за сумму, которая на 25% ниже начальной цены договора;
  • в проекте договора имеется условие о перечислении исполнителю задатков на счет, «открытый территориальному органу Федерального казначейства или финансовому органу субъекта РФ, местного образования в учреждениях Центробанка РФ»;
  • проект договора предполагает оплату задатков в сумме до 15% цены договора при осуществлении покупки для обеспечения федеральных нужд или в другом размере, в случае если покупка выполняется высшими аккуратными органами власти субъектов РФ и локальными властями. Наряду с этим клиент обязуется расплачиваться с исполнителем всецело лишь после приемки всех товаров, работ и услуг, установленных контрактом.
Специалисты не сомневаются, что такие правки облегчат доступ небольшому бизнесу к государственным закупкам. Как раньше говорила председатель Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ Елена Дыбова, большой размер обеспечения – одно из самых громадных препятствий для участия в тендерах. Она утвержает, что эти деньги заморожены и не работают на организации, исходя из этого маленьким бизнесменам они мешают получать доступ к госзаказам.
Еще одно изменение, предложенное руководством, касается режима оценки заявок при определении исполнителя услуг по обязательному аудиту бухгалтерской (финансовой) отчётности. Соответственно Распоряжению от 17 марта 2016 года №202, значимость нестоимостных параметров увеличивается до 70%, а стоимостных – снижается до 30%. Фактически это указывает, что при выборе аудиторской компании клиенты должны будут в большей стадии ориентироваться на квалификацию, деловую репутацию потенциального исполнителя и опыт его работы в сфере аудита бухгалтерской отчётности. До сих пор победителей тендеров на оказание аудиторских услуг отбирали по принципу «чьи услуги дешевле, тот и победитель». Но таковой подход отражался на качестве услуг, поняли госслужащие. Они убеждённы, что нововведения в Распоряжении руководства от 28 ноября 2013 года №1085 лишат бизнесменов возможности манипулировать клиентами за счет установления безосновательно невысоких цен на закупаемые услуги.
Подчеркнём, несколько дней назад в руководстве состоялось совещание, посвященное методам реформирования действующей системы покупок в государственных и местных нуждах. На брифинге по результатам этого заседания глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сказал, что в скором времени предполагается 3 масштабных изменения – перевод всех покупок в электронный формат, уменьшение способов покупок (останется не больше 7 видов, среди которых аукцион, открытый конкурс, запрос котировок, запрос предложений, двухэтапный конкурс), и ужесточение условий покупок у монопольного . Подобающие законы, со слов руководителя ФАС, уже рассматриваются парламентариями Государственной думы и готовятся ко второму рассмотрению.
Помимо этого, госслужащие сейчас разрабатывают дополнения к законам 44-фз и 223-фз, которые всецело поменяют режим отбора общестроительных организаций. Игорь Артемьев уточнил, что в руководстве предлагают сначала проверять "стаж работы" потенциальных исполнителей государственных заказов, в частности уровень качества отстроенных объектов, а после этого отбирать исполнителя. По его оценкам, это разрешит сэкономить бюджету «сотни миллиардов рублей а также триллионы рублей».

Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере права. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Арбитражные управляющие учредили профсоюз для защиты своих прав


Ужесточение притязаний к арбитражным управляющим послужило причиной к появлению публичного объединения, целью которого является защита их опытных интересов. Его основатели сохраняют надежду, что компания к Январю объединит свыше половины управляющих, избавив их от излишнего давления со стороны страны, пишет "Коммерсантъ".
Незадолго до свыше чем в 10 городах прошла первая общероссийская конференция АУ, на которой было решено учредить Всероссийский профсоюз арбитражных управляющих (ОПАУ). Сами участники конференции указывали, их интересы на государственном уровне никто не представлял, что практически послужило причиной к пропаже специальности. На текущий момент в стране этой деятельностью занимаются практически 5000 человек.
Кроме защиты интересов своих участников объединение промежь целей показывает увеличение результативности банкротств, улучшение закона о банкротстве физлиц и включение своей деятельности в классификатор специальностей.
Главной причиной создания ОПАУ послужил закон № 391, завизированный главой государства 29 декабря 2015 года. Им ужесточилось притязание к АУ, которые, согласно точки зрения адвокатов, обязательно послужат причиной к значительному удорожанию операции несостоятельности. Например, в грядущем году увеличится минимальный размер компенсационного фонда СРО, за повторное административное нарушение вводится дисквалификация до трех лет, повышен и сам период привлечения управляющего к ответственности.
Издание указывает, что с 2012 года для АУ непременно членство в саморегулируемых компаниях. Но этот институт приживается с большим трудом, исходя из этого и было решено сделать профсоюз как дополнительную возможность.

Читайте еще нужный материал по теме сайт юриста. Это может оказаться весьма полезно.

Пенсионерам могут представить право получать государственную помощь в виде набора соцуслуг

Перечень лиц, владеющих правом получать от страны помощь в виде набора соцуслуг, может быть дополнен. Народный депутат Роман Худяков предлагает включить в этот перечень пенсионеров. В подобающем законе1 речь заходит как о лицах, обладающих правом на пенсию по государственному пенсионному обеспечению, так и о тех, кто получает рабочего пенсию.

В случае принятия данного документа, указанные граждане получат право на обеспечение нужными лекарствами и товарами медицинского назначения по рецептам, представление при присутствии медицинских свидетельств путевок на санаторно-курортное лечение, неоплачиваемый проезд на пригородном ЖД транспорте либо межгосударственном транспорте к месту терапии и обратно. Сегодня на такую помощь могут рассчитывать, например, калеки войны, участники ВОВ и малыши-калеки (ст. 6.1- 6.2 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
Инициатор считает необходимым представить пенсионерам возможность по рецепту доктора получать в аптеках лекарства и изделия медицинского избрания безвозмездно либо по сокращённой цене. Он указывает, что приобретение лекарств и медобслуживание образовывает солидную часть затрат этой группы граждан. А между тем, средний размер страховой пенсии сейчас образовывает 12 113 рублей., а средний размер общественной пенсии одинаков 8646 рублей. К слову, с 1 апреля этого года первый показатель будет повышен на 490 рублей. и составит 12 603 рублей. (ч. 1 ст. 4, ч. 1 ст. 5 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).

Изучите дополнительно интересный материал по теме ликвидацией. Это вероятно будет познавательно.

В ЦБ РФ дали обещание, что к 1 января 2017 года страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, будут должны реализовывать электронные полисы неукоснительного автострахования по всей стране, пишет "Коммерсантъ".
Регулятор приготовит подобающие правки, которые могут быть рассмотрены Государственной думой уже в весеннюю сессию. Сейчас оформление договора по электронным каналам связи является правом, а не обязанностью организации; пока что этим правом оперируют лишь 15 из 81 страховой организации, лицензированной на работу с ОСАГО.
Рынок первично среагировал на идеи регулятора очень плохо – страховые компании ссылались на неприятности с досягаемостью интернета в стране и трудности для работников ГИБДД по части ревизии электронного полиса. Сейчас их риторика смягчилась, онлайновые продажи ОСАГО они называют "несвоевременными" и предлагают обождать еще два-три года. Независимые аналитики утверждают, что страховые организации удачно торгуют посредством сети интернет иными полисами, к примеру, от несчастного случая, а обязательности электронного ОСАГО противятся по причине того, что при регулируемых страной тарифах не в состоянии закладывать в них риски расходов и хищения в форме мошенничества.
Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.
Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.
Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, разрешающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.
В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).
Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.
Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.
К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении административного штрафа.

воскресенье, 20 марта 2016 г.


В Генеральную прокуратуру поступил запрос краснодарского отделения партии "Коммунисты Российской Федерации" о возбуждении дела о разжигании общественной розни в отношении ведущего Ивана Урганта из-за хохм о Владимире Ленине, информирует "Югополис".
Как следует из обращения партии, письмо направлено генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, а также в адрес генерального директора ОАО "Первый канал" с притязанием немедленного устранения от телевизионного эфира ведущих телепередачи "Вечерний Ургант" до завершения расследования.
Помимо этого, партия сказала, что отправила бабушке Урганта – актрисе Нине Ургант – письмо прося заявить бойкот внуку , пока он не извинится перед Лениным и краснодарцами. Коммунисты кроме того намерены обратиться к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву прося лишить телеведущих возможности отдыхать и зарабатывать на курортах Краснодарского края.
Эпизод "Вечернего Урганта", ставший причиной возмущения "Коммунистов Российской Федерации", вышел на радиосвязь 11 марта, пишет РБК. Объектом хохм ведущих стал отреставрированный памятник Ленину в Краснодарском крае. На фотографиях, продемонстрированных в передаче, губы Ленина неестественно вытянуты вперед. Помимо этого, реставраторы сделали через чур длинной руку вождя, а ладонь развернули в сторону. Ведущие обсудили фотографии, Ургант высказал предположение, что выражение лица Ленина показывает, что тот делает селфи, помимо этого ведущий подчернул, что это "первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю".
Одновременно с этим представители партии уточнили, что распространяемые в интернете фотографии не имеют отношения к памятникам Ленину, установленным на территории Краснодарского края, и являются фейком.