воскресенье, 31 января 2016 г.

Утверждены минимальные притязания к порядку осуществления необязательного медстрахования трудовых мигрантов

Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на используемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:
  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, конт

    Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу юристы екатеринбурга. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 30 января 2016 г.


Совет Федеральной палаты юристов РФ утвердил пояснения по употреблению ряда проблемных положений Кодекса опытной этики юриста. Например, уточнен режим возбуждения дисциплинарного производства при уголовном следствии юриста, детализированы следствия партнерства со расследованием и установлены критерии качества информации об адвокатских образованиях.
Проекты пояснений кодекса были приготовлены Рабочей группой по этике и стандартам по запросу ФПА. Подчёркивается, что ближайшее время полные тексты пояснений будут размещены на интернет сайте палаты.

"Разовое" содействие

В дисциплинарной практике адвокатских палат по-различному квалифицируются случаи оказания юристами содействия органам, реализующим оперативно-розыскную деятельность. Так, квалифкомиссии и рекомендации адвокатских палат усматривают разногласия между ст. 17 закона "Об оперативно-розыскной деятельности", п. 5 ст. 6 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и п. 3.1. ст. 9 Кодекса опытной этики юриста.
В законе об адвокатуре запрет отнесен лишь к негласному партнерству юриста с органами ОРД, кодекс распространяет его на все формы партнерства в пределах адвокатской деятельности, а закон об ОРД не разрешает секретное содействие юристов по договору.
В итоге, указывают в ФПА, палаты занимают различные позиции при разбирательстве дисциплинарных производств, в частности, когда юрист принял участие в негласных оперативно-процедурах по розыску с согласования своего доверителя, ликвидируя вред, причиняемый ему противозаконными деяниями. Рабочая группа ФПА, указывая расхождения в нормативной регламентации отношений оперативно-розыскных служб и юристов, внесла предложение включить единые правила поведения юристов в таких обстановках.
Устанавливается, что, столкнувшись с угрозой причинения вреда доверителю, юрист должен обсудить с ним меры ее ликвидации кроме заявления в правоохранительные органы. В случае если без ОРД действенно решить вопрос запрещено, следует гарантировать участие в ней иных лиц, например самого доверителя. В случае если нереально обезопасить его интересы без личного участия, юрист вправе разово помогать органам расследования на безконтрактной базе. Наряду с этим участие в ОРД может быть мотивировано при оказании юрпомощи только защитой интересов доверителя, а за ее пределами – устранением угрозы противозаконных деяний в отношении самого юриста и его родных родственников.

Спор производств

Разъясняя п. 3 ст. 21 КПЭА, где заключается список условий, изымающих возможность возбуждения дисциплинарного производства в отношении юриста, рабочая группа ФПА указывает, что ККС и совет АП "не вправе делать выводы о присутствии в поведении юриста показателей уголовно-наказуемого деяния либо нарушения ад

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта госслужащие решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших ИП . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и вдобавок заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогостоящих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и вдобавок на объект приоритетности – как такая покупка в общем необходима стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в скором времени. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.

Руководство возвратило на доработку идею рынка юруслуг


Российское правительство возвратило в министерство Юстиции проект Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, сказали "Право.ru" в пресс-службе Федеральной палаты юристов. Причиной для возврата документа стали технические недоработки.
В ходе состоявшегося незадолго до совещания Совета ФПА помощник министра юстиции РФ Юрий Любимов выделил, что работа над проектом концепции продолжится. "Сейчас мы стоим на пороге громадных изменений в специальности (юриста. – Прим. ред.), у нас появился шанс отправить обстановку в обычное русло, как во всех развитых государствах", – произнёс Любимов.
Заместитель министра кроме того высказался и по вопросу введения адвокатской монополии, вызывающему интенсивные споры в правовом сообществе. "Мы уверенный в том, что адвокатура должна быть объединенной, что юристы должны владеть единым статусом и едиными гарантиями. Реформа будет благополучной, в случае если никто из участников рынка правовых услуг не будет ощущать себя обделенным", – подчеркнул госслужащий.
Работа над идеей регулирования правового рынка была закончена в декабре прошлого года. Тогда же документ был введён в руководство. Соответственно концепции, адвокатский статус для оказания юруслуг будут должны получить практически все адвокаты – исключения составят госслужащие, корпоративные адвокаты, нотариусы и патентные поверенные. Соответственно правкам в государственную программу "Юстиция", подобающий закон об адвокатской монополии должен быть приготовлен к 31 декабря 2017 года.


Просмотрите еще интересный материал в сфере договор. Это может оказаться весьма полезно.

ФБК в пятый раз подал в суд на Генерального прокурора Чайку и готовит претензию в КС


Фонд борьбы со взятками в пятый раз пошёл к судье с иском о защите достоинства к генеральному прокурору РФ. На этот раз ФБК осуществил экспертизу, которая подтвердила, что в высказываниях Юрия Чайки затрагиваются интересы Алексея Навального, не смотря на то, что судебные вердикты говорили об обратном.
Как написал в своем блоге оппозиционер, заявление в суд подано в Басманный суд Москвы, а в качестве соответчика Чайки выступает "Новая газета", редакция которой размещена по подсудности. Помимо этого, подготавливается претензия в Конституционный суд с притязанием о ревизии на соотношение фундаментальному закону нормы ст. 134 ГПК, которая в толковании судов "преступает право на защиту суда прав и свобод, гарантированное ст. 46 Конституции РФ".
Соответственно опубликованным ФБК 1 декабря материалам, бизнес семьи главы Генеральной прокуратуры РФ может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Чайка назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома".
В последних числах Декабря 2015 года после того, как 3 иска ФБК к Чайке о защите достоинства оказались отклонены, было решено об применении новой правовой конструкции. В московские суды были поданы еще шесть исков, где в качестве соответчиков Генерального прокурора привлекались ведущие СМИ. Но и они не были приняты к разбирательству. Несколько дней назад стало небеизвестно о том, что ФБК намерен обратиться в ЕСПЧ с иском против Российской Федерации за нарушение права на защиту суда.


Просмотрите также полезный материал в сфере договор выделения доли в натуре. Это может быть познавательно.

пятница, 29 января 2016 г.


На сегодняшнем совещании Верховная квалификационная комиссия судей текла советы двум кандидатам на председательские должности и трем зампредам в арбитражи и отказала амурскому судье, страждущему стать главой АС Чукотского автономного округа.
Из трех кандидатов на пост председателя Арбитражного суда Тульской области верховная квалифколлегия предпочла Антона Кузьминова, занимающего этот пост и по сей день (см. ВККС советовала на второй период действующего председателя Тульского арбитража). Не обращая внимания на то, что его дочь оказалась "злостной нарушительницей ПДД" и привлекалась к ответственности согласно административному законодательству 15 раз, на второй период был рекомендован и глава АС Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Слесарев. А вот Сергею Фадееву, зампреду АС Амурской области не подфартило – рекомендацию на председательскую должность в Чукотский арбитраж он не получил. Судья не поведал в анкете о том, что в отношении его близкой родственницы было возбуждено дело. Он разъяснил, что с родственниками не живет с 1994 года, и об этом эпизоде определил только в то время как знакомился с материалами перед совещанием ВККС. Помимо этого, Фадеев признался квалифколлегии, что один раз пересматривал спор с участием Минздрава Амурской области, где работает его жена, действительно, заблаговременно предупредив об этом стороны, которые не сообщили судье отвод. Но после того, как рабочая группа по этике облсовета судей объяснила, что такая обстановка недопустима, он больше за дела с участием Минздрава не брался.
Рекомендацию на пост зампреда в 20-й ААС получила Марина Григорьева, глава судебного состава АС Краснодарского края. Члены ВККС уточнили, не появится ли при избрании спора интересов, поскольку сын претендентки работает юрисконсультом в личной медицинской организации. "И я, и мой сын целенаправленно не допускали и не допустим такого спора", – заверила судья. Еще один вопрос касался 7 претензий, которые поступили на Григорьеву в прошедшем сезоне. Судья разъяснила, что обоснованной была признана только одна из них. В случае если Григорьева пробежит фильтр Президентской комиссии по кадрам, это очень сильно усовершенствует обстановку с управляющими кадрами в 20-й апелляции. После спора в коллективе Симму Амбалову в феврале прошлого года выгнали с работы с поста председателя (см. От паралича суд решили спасти увольнением председателя), в сентябре прошлого года рекомендацию на председательское кресло в "двадцатке" получил Дмитрий Сурков, но он пока не избран. Практически сейчас судом командует один человек – заместитель председателя Марина Токарева.
Без добавочных вопросов от ВККС советы получили Татьяна Лазарева, глава судебного состава АС Чувашии, претендующая на пост зампреда в этом же суде, и судья АС СЗО Валерий Гудым, страждущий занять кресло помощника председателя АС Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Оба кандидата на пост зампреда в арб суд Белгородской области отозвали свои обращения, а разбирательство вопроса о советы зампреда в Тюменский арбитраж ВККС отложила на март.


Верховная квалификационная комиссия судей не возвратила мантию судье, который через чур довольно часто получал частные определения и принимал "низкокачественные" решения.
В сентябре 2015 года ККС Ставропольского края выгнала с работы судью Ленинского райсуд Ставрополя Сергея Шевченко, который реализовал полномочия с декабря 2012 года.
В марте 2015 года судья был притянут к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения за нарушение судейской этики – неосторожную фразу в адрес одного из визитёров, которую он и его жена восприняли как угрозу. В тот раз судья признал, что произвёл дисциплинарный проступок и наказание не обжаловал. А в июне глава Ставропольского краевого суда Евгений Кузин опять обратился в ККС с представлением, в котором сказал о систематическом нарушении Шевченко материальных и процессуальных норм и невысокое качестве рассмотрения дел.
Предлогом для заявления стало то, что за 3 месяца судья получил 3 частных определения за нарушения, допущенные при разбирательстве гражданских и уголовных дел, акты по которым были аннулированы апелляцией. По одному из уголовных дел он отказал во взимании компенсации родственникам человека, погибшего в ДТП, потому, что те не продемонстрировали нужные документы. По второму – не стал оставлять под стражей мужчину, обвиняемого по ч. 5 ст. 290 УК РФ, потому, что у того была открытая язва. Кроме того Шевченко принял к производству судебное дело с нарушением правил подсудности.
Шевченко отрицал систему в нарушениях, сказал о том, что допускал единичные судебные оплошности, за которые наказан несоразмерно. Помимо этого, согласно точки зрения экс-судьи, ККС при разбирательстве его дела допустила пару неотёсанных процессуальных нарушений. Например, преступила тайну заседания – на протяжении голосования один из участников ККС как будто бы выходил из зала. Конверт с бюллетенями был запечатан, но глава ККС не поставил на нем свою подпись. Кроме того как будто бы была упущена стадия ходатайств, члены комиссии не изучили часть продемонстрированных материалов.
Зампредседателя ККС, судья Ставропольского крайсуда Наталья Чернышова позволенные несоблюдения отрицала. Подтверждениями нарушения тайны заседания имели возможность бы послужить видеозаписи с камер наблюдения, но они, как стало известно, хранятся лишь 10 суток, таким образом затребовать их у Шевченко не получилось.
После недолгого заседания Верховная квалифколлегия отказала в удовлетворении претензии Шевченко (о ином сегодняшнем решении комиссии смотрите тут).

Владелец наркопритона в Подмосковье, который посещали не достигшие совершеннолетия, приговорен на 13,5 лет колонии с отбыванием периода в исправительно-трудовой колонии строгого режима, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на областную прокурорскую службу.

По сообщению учреждения, наркозависимый осужденный содержал в своей квартире в Талдоме наркопритон, который посещали окрестные обитатели, в частности четверо 17-летних подростков. Последних он угощал спайсами и коноплёй.
Противозаконная деятельность была пресечена в октябре 2014 года, после того как мама одного из подростков обратилась с обращением в правоохранительные органы. При осмотре квартиры осужденного милицейский заметили и изъяли 1,9 грамма конопли.
Талдомский райсуд МО признал его виноватым в осуществлении правонарушений по статьям УК РФ «содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ», «склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в отношении двух и свыше лиц, в отношении не достигшего совершеннолетия», «противоправное хранение без цели сбыта наркотических средств, в большом размере».
«По совокупности правонарушений суд избрал ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении прокуратуры.


Изучите еще хороший материал по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 28 января 2016 г.

Экс-глава общероссийской федерации легкой атлетики обжаловал свою дисквалификацию


Занимаюший ранее пост руководителя Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев опротестовал в Спортивном арбитраже Лозанны свою пожизненную дисквалификацию.
Балахничев сказал "Интерфаксу", что сдал апелляционную жалобу на решение комиссии по этике Межгосударственной федерации легкой атлетики (IAAF) о своем устранении в спортивный арб суд Лозанны. "Это продолжительный процесс", – подчеркнул он.
В январе этого года Балахничев, и вдобавок экс-тренер сборной команды Российской Федерации по легкоатлетической группе выносливости Алексей Мельников и бывший маркетинговый консультант IAAF Отец Массата Диак, были пожизненно отстранены от любой деятельности в сфере легкой атлетики.
Отставки спортивных госслужащих случились в связи с допинговым скандалом, последовавшим после публикации доклада независимой рабочей группой международного антидопингового агентства, в котором сообщалось о систематическом употреблении стимулятора русскими спортсменами. IAAF утвердила обоснованное решение отстранить на неизвестный период российских спортсменов от всех соревнований, в частности от Олимпиады-2016.
В отношении Балахничева комитет по этике советовал возбудить дисциплинарное дело. Сейчас бывшему главе ВФЛА угрожает штраф в сумме $25 000. Одной из основных требований, предоставленных Балахничеву, стало обращение призера межгосударственных марафонов Лилии Шобуховой, обвинившей экс-главу Общероссийской федерации в шантажировании взяток за право участия в соревнованиях.
Ещё до своей дисквалификации Балахничев в феврале 2015 года удалился в отставку после того как министр спорта РФ Виталий Мутко советовал ВФЛА осуществить кадровые изменения.


Смотрите также интересную статью по теме взыскание со страховых компаний. Это вероятно будет небезынтересно.
Общие правила компании и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1, приготовленный Советом Федерации, день назад занесён в государственную думу.

Соответственно документу, общественная палата субъекта Российской Федерации снабжает сотрудничество обитателей региона, публичных объединений, опытных и творческих альянсов, объединений и ассоциаций работодателей, профобъединений, и других НКО, сделанных для представления и защиты прав и абсолютно законных интересов действующих на территории региона опытных и общественных групп, с государственными органами всех уровней. Такое сотрудничество нужно для учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, прав и абсолютно законных интересов публичных объединений и других НКО при формировании и реализации госполитики с целью осуществления публичного надзора за деятельностью государственных органов.

Установлены цели и задачи местных общественных палат. Так, они призваны гарантировать согласование публично значимых интересов граждан, публичных объединений и других НКО, органов госвласти субъекта Российской Федерации и муниципальных органов власти для решения в наивысшей степени серьёзных вопросов экономического и общественного продвижения субъекта Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан, продвижения демократических университетов. Для реализации этих целей и задач общественные палаты могут:

  • завлекать граждан, публичные объединения и другие НКО;
  • выставлять и поддерживать гражданские инициативы;
  • проводить публичные экспертизы местных и локальных юридических актов;
  • реализовать публичный надзор за деятельностью государственных органов всех уровней, государственных и местных компаний, других компаний, реализующих обособленные публичные полномочия на территории субъекта Российской Федерации;
  • производить советы органам госвласти субъекта Российской Федерации при определении приоритетов в области господдержки публичных объединений и других НКО, деятельность коих нацелена на продвижение гражданского общества в регионе;
  • взаимодействовать с ОП РФ, общественными палатами субъектов Российской Федерации и городов;
  • оказывать информационную, методическую и другую поддержку общественным палатам городов, публичным объединениям и другим НКО, деятельность коих нацелена на продвижение гражданского общества.
Законом предусмотрено, что местные общественные палаты формируются и реализовывают свою деятельность согласно с правилами представительства интересов гражданского общества, законности, равенства прав институтов гражданского общества, самоуправления, независимости, открытости и гласности. Устанавливается численность участников общественной палаты – от 21 до 102 человек, период их

среда, 27 января 2016 г.

Новое в 2016 году: юриспруденция


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Русского правовую систему в 2016 году ждёт большое количество серьёзных перемен. Кое-какие из них основаны на законах, уже принятых в конце прошлого года, а кое-какие лишь ждут своего одобрения либо начала применения . Что нового ждёт адвокатов в наступившем году и на что повлияют эти перемены - в этом материале.
Начиная с середины 2015 года было принято пару ответственных законов, которые без сомнений будут оказывать воздействие на работу всей правовой системы в 2016 году. Промежь этих законов: возможность банкротства физических лиц, новый Кодекс административного судопроизводства и закон об арбитраже, запустивший реформу третейских судов. В возможности русского систему ждёт новый Кодекс об ответственности согласно административному законодательству и новые притязания к нотариусам.
Все это, в комплексе, нацелено на приведение системы судопроизводства и правового оформления в соотношение с межгосударственными нормами и притязаниями. Это значит, что уже принятые правки непременно вызовут в вслед за собой и другие. Рассмотрим все новшества детальнее.

Закон об арбитраже

29 декабря 2015 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законом установлен обновленный режим деятельности третейских судов в Российской Федерации.


Просмотрите также полезную информацию по вопросу дневник юриста. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 26 января 2016 г.

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании ООО «Джаст Банк» банкротом, отмечается в судебном решении.

В отношении банка открыто конкурсное производство периодом на один год, конкурсным управляющим утвержден Сергей Подобедов. Банковская компания не имела разрешение Банка Российской Федерации на привлечение во вклады финансовых средств физических лиц. В судебном решении отмечается, что цена активов должника в сумме 1,7 миллиарда рублей недостаточна для выполнения его обязанностей на сумму 1,81 миллиарда рублей.
Банк Российской Федерации в ноябре 2015 года сказал, что отправил данные о деятельности управления Джаст Банка, имеющую показатели уголовно наказуемого деяния, в СК РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений. В процессе осуществления контрольных функций за деятельностью ООО «Джаст Банк» Национальный банк определил, что представляемая банком в контрольный орган отчетность являлась существенно недостоверной, поскольку не отражала его настоящего денежного положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков.
В заявленнии гороиться, что представление Джаст Банком точной отчетности повлекло бы за собой происхождение в деятельности банка оснований для отзыва лицензии, установленных пунктом 2 части 2 статьи 20 закона «О банках и банковской деятельности». ЦБ РФ предоставил Джаст Банку притязание о досоздании запасов по ссудной задолженности и представлении точной отчетности, которое банком выполнено не было. Согласно точки зрения регулятора, управление этого банка утаивало от контрольного органа предусмотренные законом РФ основания для неукоснительного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что есть показателем уголовно наказуемого деяния, установленного статьей 172.1 Российского УК.
Банк Российской Федерации 2 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Джаст Банка. По данным регулятора, банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 октября 2015 года 483-ее место в банковской системе РФ.

среда, 20 января 2016 г.

Учреждение предлагает воспретить не только дистанционную продажу алкоголя, но и рекламу этих услуг. Нарушителям запрета угрожает штраф до 1 млн рублей.
Росалкогольрегулирование создало закон, который обязан содействовать пересечению дистанционной торговли спиртосодержащей продукцией. В случае принятия данного документа под запрет попадет дистанционная продажа алкоголя и реклама, и будет включён штраф за распространение информации об этом.

Материалы по тематике

О работе ЕГАИС рассказали в Росалкогольрегулировании

О работе ЕГАИС поведали в Росалкогольрегулировании

Исходя из проекта нормативно правового акта, учреждение предлагает занести изменения в закон «О средствах массовой информации», которые воспретят предложения рекламного характера о дистанционной продаже алкоголя в информационно-телекоммуникационных сетях. В этом случае, речь заходит о продаже спиртной продукции под видом добавочного подарка, при приобретении иных товаров. Инициатива не касается рекламы спиртосодержащей продукции, которая попадает под воздействие закона «О рекламе»
Также в планах занести изменения в закон об обороте этилового спирта, в котором предполагается включить само определение «реализация в розницу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж» и запрет на продажу спиртосодержащей продукции «методом дистанционных продаж».
Чтобы этот запрет был не только нормативным, предлагается дополнить новым пунктом статью 13.15 КоАП. За рекламу дистанционной продажи алкоголя предлагается включить штрафные взимания с граждан в сумме от 3 до 5 тыс. рублей, с чиновников – до 50 тысяч и с юр.лиц - до 1млн рублей.

Материалы по тематике

За продажу нелегальной водки хотят сажать на 12 лет

За продажу незаконной водки желают сажать на 12 лет

Лимитирование коснется разрешений на продажу алкоголя – его возможно будет реализовывать лишь в местах, указанных в лицензии. Эти изменения разрешат воспретить продажу спиртных напитков посредством сети интернет.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Суд взял под стражу ремонтника лифтов по делу о смерти дамы в ЖК "Алые паруса"

Хорошевский суд Москвы санкционировал арест электромеханика Александра Белоусова, который работал в организации, обслуживающей ЖК «Алые паруса», где из-за поломки лифта умерла дама, сказали РАПСИ в суде.

«Суд выбрал в отношении Александра Белоусова меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла представитель суда.
Дело открыто по статье «оказание работ, не отвечающих притязаниям безопасности» (ч. 2 ст. 238 УК РФ), большое наказание по которой — до 6 лет тюрьмы .
В одном из корпусов жилого многоэтажного «Алые паруса» в Москве 14 января, благодаря разлома кабины лифта, в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь видного телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.
По мнению следователей, поэтому Алексей Белоусов, являющийся работником организации «Лифт Гарант», незадолго до трагедии исполнял работы по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования.


Почитайте дополнительно интересный материал в области земельный юрист. Это может быть будет познавательно.

среда, 13 января 2016 г.

Слушания по делу о смерти предпринимателя Перепеличного в Англии начнутся 29 февраля

Основные слушания по делу о смерти российского предпринимателя Александра Перепеличного начнутся в английском суде 29 февраля, сказал на подготовительных слушаниях в среду коронер Ричард Трэверс, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что они продлятся пять суток, в процессе коих будут по большей части обсуждаться итоги токсикологической экспертизы ядовитой субстанции, замеченной в теле Перепеличного.
Судья, но, не исключил, что для дискуссии прочих вопросов может пригодиться добавочный период слушаний, который начнется 4 апреля.
Условия смерти в 2012 году в Англии предпринимателя, чье имя СМИ связывали с «делом Магнитского», долго оставались невыясненными. Вскрытие тела Перепеличного не текло итогов, милиция осуществила токсикологическую экспертизу, что послужило причиной к появлению слухов о том, что Британия остерегается получить второе «дело Литвиненко».
В июне 2013 года милиция английского графства Суррей заявила, что не заметила подозрительных условий в смерти Перепеличного. Согласно данным милиции, 44-летний бизнесмен упал и умер на протяжении пробежки недалеко от своего дома в городе Вейбридж.
В прошедшем сезоне на протяжении экспресс анализа содержимого желудка Перепеличного доктор наук и эксперт Королевских ботанических садов Кью по растительным ядам Моник Симмондс заметила присутствие ядовитой субстанции. На слушаниях, прошедших в первых числах Августа 2015 года, раздалось, что Перепеличный мог быть отравлен быстродействующим ядом растительного возникновения.


Просмотрите еще нужную заметку в сфере бесплатный адвокат. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 12 января 2016 г.


Генпрокуратура РФ сформировала ежегодный сводный замысел осуществления ревизий юрлиц и ИП на 2016 год, информирует пресс-служба ГП.
Первично в замысел предусматривалось включить в районе 657 000 проверочных мероприятий, сообщённых контролирующими органами разных уровней. Но в процессе оценки законности и обоснованности их включения прокурорскими работниками были утверждены лишь 364 000 заявок.
Замысел аудитов организаций и ИП расположен на интернет сайте Генеральной прокуратуры и доступен на специализированном сервисе розыска после заполнения данных организации либо бизнесмена. Аналогичным образом прокурорскими работниками субъектов и специализированными прокурорскими работниками в рамках компетенции обнародованы местные сегменты этого замысла.
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться закон, которым российский небольшой бизнес на 3 года освобождается от ревизий в случае отсутствия нарушений. В случае если организации раньше выносилось наказание за грубое недопустимое нарушение или регуляторы приостанавливали ее деятельность, и с момента ревизии прошло менее трех лет, то плановые контрольные мероприятия не запрещаются.
Со сводным замыслом осуществления ревизий юрлиц и ИП в Российской Федерации на 2016 год возможно познакомиться тут.

Новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства

За пару суток нового года КоАП РФ успел уже два раза поменять редакцию. С 1 января 2016 года начали применяться правки об ответственности за нарушения режима потребления энергетических ресурсов и ответственности за нарушение валютного законодательства, и о возможности уплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 50%. С 5 января 2015 года начинают применяться правки об ответственности организаторов торгов.
1 января 2016 года начал применяться закон от 03.11.2015 N 307-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов", который занёс правки в ряд статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все правки связаны с вводом ответственности согласно административному законодательству за нарушения, связанные с потреблением энергетических ресурсов.
Так, в статью 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству" добавлена норма о том, что "распоряжение по делу об нарушении административного законодательства не может быть вынесено по окончании двух месяцев (по делу об нарушении административного законодательства, пересматриваемому судьей, - по окончании трех месяцев) с момента осуществления нарушения административного законодательства" в частности за нарушения, связанные с теплоснабжением, сферой водоснабжения и водоотведения и газоснабжения. В статье 7.19 КоАП РФ установлено, что самовольное подключение к электросетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, и самовольное применение электрической, тепловой энергии карается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а на юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
В статью 9.22 КоАП РФ добавлен новый фрагмент, определяющий ответственность покупателя электроэнергии за нарушение:
Включённого в отношении него полного либо частичного ограничения режима потребления электроэнергии при сохранении условий, послуживших основанием для введения такого ограничения, невыполнение покупателем электроэнергии притязания о независимом лимитировании режима потребления электроэнергии, предоставленного ему согласно с предусмотренным законом об электроэнергетике порядком полного и (либо) частичного ограничения режима потребления электроэнергии.
За такое деяние установлен штраф в сумме от 10 тысяч до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 2 до 3 лет в отношении чиновников и штраф от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей в отношении юрлиц. Этой же статье предусмотрена ответственность сетевых организаций за невыполнение деяний по вводу ограничения либо возобновлению режима потребления электроэнергии в отношении покупателя электроэнергии. И ответственность покупателей и компаний, реализующих горячее и холодное водоснабжение, продажу газа либо услуг теплосети за нарушение режима временного завершения либо ограничения подачи этих ресурсов покупателям.
В статью 14.61 КоАП РФ добавлен фрагмент об ответственности покупателей за нарушение установленного режима уплаты электроэнергии, газа, тепловой энергии и теплоносителей. За такие деяния установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от 40 тысяч до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 2 до 3 лет, правовые лица заплатят штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Новой редакцией статьи 23.30 КоАП РФ установлено, что надзор за соблюдением притязаний законодательства о потреблении энергетических ресурсов реализует Федеральный орган исполнительной власти, реализующий федеральный государственный энергетический контроль. Этот же орган уполномочен пересматривать дела об нарушениях административного законодательства в этой области. Ввиду новой редакции статьи 28.3 КоАП Российской Федерации, чиновники органов, реализующих федеральный государственный энергетический контроль уполномочены составлять протоколы об нарушениях административного законодательства в части самовольного подключения к электрическим, тепловым сетям, и самовольного (безучетного) применения электрической, тепловой энергии).
законом от 22.12.2014 N 437-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части развития взимания административных штрафов за нарушения административного законодательства в области дорожного движения" установлена возможность оплаты пени в половинном размере от суммы практически наложенного административного штрафа за осуществление нарушения, установленного главой 12 КоАП Российской Федерации, кроме ряда статей из этой главы. Но лишь в случае, что оплата будет осуществлена виноватым лицом не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Подобающие изменения занесены в статью 32.2 КоАП РФ. С целью выполнения таковой возможности были поменяны кроме того нормы статьи 31.2 КоАП РФ, статьи 29.10 КоАП Российской Федерации и статьи 3.5 КоАП Российской Федерации.
Помимо этого, законом от 28.11.2015 N 350-ФЗ поменяны нормы статьи 15.25 КоАП РФ, регламентирующей ответственность за нарушение валютного законодательства. Например, установлено, что несоблюдение установленных режима представления форм учета и отчетности по валютным операциям, и режима представления отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ должно быть засвидетельствовано подобающими банковскими документами.
5 января 2016 года начал применяться закон от 05.10.2015 N 275-ФЗ, который добавил в Кодекс новую статью


Изучите еще нужный материал в области дела юриста. Это возможно может быть интересно.

понедельник, 11 января 2016 г.


В Томской области вынесен довольно жёсткий приговор суда блогеру, разместившему на YouTube видео о беженцах из Донбасса и проблемах на дорогах города, информирует информационное агентство ТВ-2.
Кировский райсуд Томска признал блогера Вадима Тюменцева виноватым по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды) и ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.
Расследованием определено, что Тюменцев расположил на видео-хостинге YouTube две видеозаписи под названиями "Вон из Томска" и "День народного бешенства". Первая из них призывала выселить из города беженцев из Донбасса, иная – перекрыть улицы "в знак протеста против маршрутного беспредела".
Блогер свою виновности не признал, назвав причиной возбуждения дела сообщения о коррупции в прокурорской службе и ФСБ, озвученные им в обнародованном заявлении к главе государства Российской Федерации Владимиру Путину. В процессе дебатов сторон гособвинитель запросил для Тюменцева наказания четыре года в спецпоселении- с лишением на протяжении двух лет права размещать в интернете доступную всем данные.
В конце концов судья Екатерина Галяутдинова осудила Вадима Тюменцева к пяти годам колонии общего режима и воспретила ему на протяжении трех лет опубликовывать материалы в интернете.

До 1 апреля 2016 года Кабмин обязан занести предложения по отмене автотранспортного налога для обладателей грузовых автомобилей массой свыше 12 тысячь киллограм. Эта мера обязана сократить налоговую нагрузку на собственников грузовиков, из-за введения в конце прошлого года платы за проезд по автострадам федерального значения.
По поручению Президента Руководство должно создать пакет предложений по отмене автотранспортного налога для собственников грузовиков, имеющих большую разрешенную массу свыше 12 тысячь киллограм.
Практически сейчас для обладателей этих средств передвижения действуют 3 сбора, которые идут на субсидирование автотранспортной сферы – это автотранспортный налог, топливный налог и плата за пользование дорогами федерального значения. Сбор за пользование федеральными дорогами, включённый законом № 257-ФЗ, стал в наивысшей степени затратным для автовладельцев. Общая сумма этого сбора в 2016 году обязана составить в районе 39,9 млрд рублей.

Материалы по тематике

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Автотранспортный налог является местным и перечисляется на прямую в бюджеты субъектов Федерации. Общая сумма собранного автотранспортного налога за 2014 год составила в районе 25 млрд. рублей. И локальные власти не собираются отказываться этих доходов без добавочного субсидирования расходов на автотранспортную инфраструктуру из государственной казны. На фоне этого комиссией были отклонены предложения парламентариев от ЛДПР об отмене автотранспортного налога для средств передвижения, работающих на газовом горючем. Парламентарии уверены в том, что переход на этот вид топлива усовершенствует экологическую обстановку и материально поощрит за пользование этим видом топлива. Но, согласно мнению комиссии эта мера сократит поступления в бюджеты регионов.
Одним из обоснований для планомерного увеличения автотранспортного налога в течении трех последний лети чуть позднее для введения платы за федеральные дороги с большегрузов, была отмена автотранспортного налога - скорее всего его отменять для обладателей грузовиков. Это сократит поступления в местные бюджеты. Действительно, это не существенно сократит налоговую нагрузку для собственников таких средств передвижения, т.к. средний планируемый годовой сбор по системе «Платон» обязан составить 400 тыс. рублей, а автотранспортный налог - 30 тыс. рублей.

Суд избрал пять лет блогеру за видео о беженцах из Донбасса и дорожных проблемах


В Томской области вынесен довольно жёсткий приговор суда блогеру, разместившему на YouTube видео о беженцах из Донбасса и проблемах на дорогах города, информирует информационное агентство ТВ-2.
Кировский райсуд Томска признал блогера Вадима Тюменцева виноватым по ст. 282 (возбуждение неприязни или вражды) и ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.
Расследованием определено, что Тюменцев расположил на видео-хостинге YouTube две видеозаписи под названиями "Вон из Томска" и "День народного бешенства". Первая из них призывала выселить из города беженцев из Донбасса, иная – перекрыть улицы "в знак протеста против маршрутного беспредела".
Блогер свою виновности не признал, назвав причиной возбуждения дела сообщения о коррупции в прокурорской службе и ФСБ, озвученные им в обнародованном заявлении к главе государства Российской Федерации Владимиру Путину. В процессе дебатов сторон гособвинитель запросил для Тюменцева наказания четыре года в спецпоселении- с лишением на протяжении двух лет права размещать в интернете доступную всем данные.
В конце концов судья Екатерина Галяутдинова осудила Вадима Тюменцева к пяти годам колонии общего режима и воспретила ему на протяжении трех лет опубликовывать материалы в интернете.


Посмотрите также полезную статью в сфере журнал юрист. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 8 января 2016 г.

Новое в 2016 году: финсектор

Банки, МФО, страховые организации, маклеры, брокеры и разные фонды - все они имеют дело с финансовым оборотом. Новый 2016 год принес большое количество изменений в этом секторе. Мы собрали важнейшие из них в этом материале.
Финсектор - это ответственное звено в цепи любой экономики. Без денежных средств нереально продвижение, а компании, работающие в этой сфере, согласно обычаям являются одним из самых заманчивых направлений для бизнеса. Но российские банки и страховые организации в последние месяцы окружены тотальным надзором со стороны Нацбанка, и в 2016 году предвидится увеличение этого надзора и прерывание мельчайших возможностей для вывода денежных средств из страны либо субсидирования нежелательных компаний.

Кризис финсектора

Кое-какие именитые финансисты в конце 2015 года заявляли, что российский финсектор находится в глубоком кризисе.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ
Другие, не менее именитые, финансисты с этим поспорили. Так, с одобрением Германа Грефа о мировом кризисе финансовой системы не дали согласие глава ВТБ Андрей Костин, первый помощник главы центробанка РФ Алексей Симановский и председатель Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.
Набиуллина Эльвира Сахипзад<br />
<form method=
Посмотрите также интересную информацию по вопросу бланк заявления в ифнс при подаче 3 ндфл при покупке квартиры. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 6 января 2016 г.

Где заканчивается неосновательное обогащение и начинается злоупотребление правом?


Организация, основываясь на контрактах уступки прав притязания, удачно стребовала в трех инстанциях с лизингодателя – общества "Шреи Лизинг" – 25 миллионов рублей. неосновательного обогащения, чрезмерно оплаченных исходным лизингополучателем платежей. А вот экономколлегия Верховного суда в правильности такого финала засомневалась. Аргументы "Шреи Лизинг" о том, что никакого обогащения вообще говоря быть не имело возможности, а все ее агенты скоординировались и пожелали получить "противоправную выгоду", по всей видимости, показались "тройке" небезосновательными.
8 декабря 2008 года ЗАО "Шреи Лизинг" (лизингодатель) заключило с ООО "Трейдтранссервис" (лизингополучатель) восемь контрактов денежной аренды (лизинга), по которым передало последнему во временное обладание и пользование восемь самосвалов ASTRA HD8 66.36 на период 36 месяцев. Общая сумма лизинговых платежей по всякому контракту составляла чуть больше 7 миллионов рублей. (включая платежи в счет погашения выкупной стоимости самосвала). Но соглашениями от 31 октября 2011 года стороны досрочно аннулировали контракты, договорившись о подлежащей оплате лизингополучателем сумме оставшейся задолженности. Самосвалы же наряду с этим были возвращены лизингодателю.
26 декабря 2011 года "Трейдтранссервис" с согласования "Шреи Лизинг" по контрактам перевода долга передал свои обязанности в части оплаты оставшихся лизинговых платежей в общей сумме 25,9 миллионов рублей. организации ООО "ПечораТрансИнвест" (последняя солидную часть долга погасила к 2013 году, но без судебных тяжб не обошлось: основную часть задолженности с нее стребовал арб суд г. Москвы в рамках дела №А40-161104/12). А помимо этого, через день – 27 декабря 2011 года – "Трейдтранссервис" уступило организации ООО "Кодик" право притязания от "Шреи Лизинг" возврата части лизинговых платежей (неосновательного обогащения), уже раньше оплаченных последней в счет погашения выкупной стоимости самосвалов, потому, что последние были возвращены лизингодателю. Общая сумма переуступленного "Кодику" права составила 23,9 миллионов рублей.
20 января 2012 года "Шреи Лизинг" заключила со своим новым должником по оплате лизинговых платежей согласно с контрактом о переводе долга от 26 декабря – "ПечораТрансИнвест" – восемь контрактов продажа- спорных самосвалов "по цене ниже рыночной". Наряду с этим стороны определили, что в случае невыполнения либо нарушения приобретателем "ПечораТрансИнвест" своих обязанностей по контрактам о переводе долга "Шреи Лизинг" вправе отказаться от контрактов продажа-, а в случае признания контрактов о переводе долга недействующими, незаключенными или в случае их расторжения без согласования отчуждателя – вправе поднять цену товара общей стоимостью долга, указанную в соглашении о переводе долга, и поменять график


Прочтите кроме того интересную статью по вопросу суд. Это возможно может быть познавательно.

При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.
Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24
А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.
Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании появился вопрос: как сейчас быть с выполнением обязанностей НДС-агента? Ответ на него мы получили от работника ФНС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Думинская Ольга Сергеевна
Советник государственной службы РФ 2 класса

понедельник, 4 января 2016 г.

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – наличествуют доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность арестанта, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.

воскресенье, 3 января 2016 г.

ГПК и АПК исправят в связи с уменьшениями и реформой управления в ФССП


Минюст Российской Федерации создал правки в процессуальное закон в связи с оптимизацией штатной численности ФССП . Этот документ в понедельник вечером расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Как указывают в министерстве, сейчас с целью бюджетной экономии в ФССП производятся мероприятия по уменьшению численности ее центрального аппарата и территориальных органов. В итоге оптимизации предельная численность некоторых территориальных органов ФССП составит менее 300 человек.
При таковой численности содержание аппаратов территориальных органов ФССП представляется нецелесообразным. Исходя из этого предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня. Это, как указывают разработчики проекта законодательного акта, "разрешит одному главному судейскому исполнителю РФ реализовать управление деятельностью службы судебных исполнителей в нескольких субъектах РФ".
Вследствие этого законом предлагается занести нужные дополнения в Арбитражный и Гражданский процессуальные кодексы РФ, законы "О судебных исполнителях" и "Об исполнительном производстве".
С текстом проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Читайте кроме того интересный материал в сфере форма заявки на копию устава в налоговой. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 2 января 2016 г.

Сейчас обратимся к определённым вопросам, связанным с характерными чертами раскрытия в отчётности обособленных показателей.
Вот, к примеру, авансы, выданные поставщикам и подрядчикам. Где их принимать в расчет? Первый и металлический аргументированный ответ следует срочно – очевидно, в составе дебиторской задолженности! Мы им перечислили средства, а они задолжали нам за это поставить продукцию (исполнить работы, оказать услуги). Разве не так? Так. В общем случае. А вдруг продемонстрировать определённую обстановку. Вот, допустим, некоторая общестроительная компания сооружает нам цех. Строить она будет долго, может даже года полтора, а то и продолжительнее. В итоге мы получим главное средство, которое учтём во внеоборотных активах. Что из этого следует? То, что средства, авансированные поставщикам и подрядчикам, относятся к долговременным активам. У нас так как актив баланса поэтому по этому принципу поделён на два разделения – на внеоборотные и оборотные активы. Активы и обязанности представляются как кратковременные, в случае если срок обращения (погашения) по ним не свыше 12 месяцев после отчётной даты либо длительности операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. Значит, все остальные активы и обязанности представляются как долговременные. Соответственно, в случае выдачи авансов и предварительных платов, связанных, к примеру, со постройкой объектов основных средств (либо созданием НМА), такие авансы и предоплаты отражаются в бухгалтерском балансе в разделении I «Внеоборотные активы»… Данный подход к учёту был выражен Министерством финансов РФ в Письме от 24.01.2011 № 07-02-18/01 «Советы аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2010 год».
Пожелание Министерства финансов – это, в некотором роде, практически что притязание. Значит, его нужно выполнять. При этом же тогда тут учётная политика? Ну, по всей видимости, чтобы не забыть о данное обстоятельстве. В итоге, существует и общее правило учёта авансов выданных, закреплённое в Плане счетов, которое никто не отменял. Каков же выход? Указанную данные в учётной политике раскрыть, но лишь тем компаниям, у коих похожие хозяйственные операции видятся в практике. Остальные же (кто не сооружает для себя никаких объектов недвижимости подрядным методом и не нанимает сторонние компании для дорогих НМА) могут данную обстановку .
Следующий интересующий нас момент кроме того касается авансов и предварительных платов, связанных с расчётами со сторонними компаниями. Министр финаннсов в «Советах аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2012 год» (приложение к письму Министерства финансов Российской Федерации от 09.01.2013 № 07-02-18/01) рекомендует в отношении авансов и предварительных платов, поименованных поставщикам товаров, работ и услуг, предусмотреть вариант указания сумм таких платежей без учёта НДС, представляемого к вычету. На чём основано такое мнение? В «Советах…» об этом написано достаточно невнятно, исходя из этого мы обратимся к свыше читабельному документу – к Толкованию БМЦ Т-16/2013-КпТ «НДС с авансов выданных и полученных» (размещено на интернет сайте БМЦ 26.03.2014).

Материалы по тематике

Бухгалтерская отчётность и учётная политика

Бухгалтерская отчётность и учётная политика

Что же нам предлагает БМЦ? Дебиторская задолженность по авансам выданным показывает в отчётности право компании получить некоторые материальные ценности, работы либо услуги. Наряду с этим первично никто не предполагает возврат аванса – так как в большинстве случаев такое совершается лишь при досрочном расторжении договора. Вследствие этого оценка дебиторской задолженности по оплаченным авансам обязана показывать в бухгалтерской отчётности не сумму, которая была оплачена, а сумму, по которой будут оцениваться получаемые оборудование, товары, работы, услуги при их оприходовании (в части авансирования). Этой сумме отвечает степень оплаченного аванса за минусом НДС, предоставленного (либо который может быть предоставлен в грядущем) к вычету.
Потом. Согласно с действующими правилами налогообложения НДС (абзац 2 пункта 5 статьи 171 НК РФ) право на вычет НДС в составе оплаченных авансов в простых условиях появляется у компании после оплаты аванса и получения счёта-фактуры контрагента. При оприходовании материальных ценностей, работ, услуг сумма НДС, предоставленная раньше к вычету по авансу выданному, должна быть восстановлена и, в один момент, НДС по оприходованным ценностям принимается к вычету. Так, после обстоятельства получения права на вычет НДС в связи с оплатой аванса у компании в простых условиях не наступит иных обстоятельств, которые изменяли бы сумму права на вычет НДС. В связи с этим отсутствуют основания для отражения в бухгалтерском балансе каких-либо активов либо обязанностей в сумме НДС в составе задатка после того, как указанная сумма в один раз уже была учтена в расчётах с бюджетом. Аналогичные выводы возможно сделать в отношении авансов полученных.
Каким образом это осуществить технически? В «Толковании…» ответ на данный вопрос присутствует. Необходимо включить особый «технический» счёт для учёта НДС с авансов выданных (и такой же – для авансов полученных). Попользуемся для иллюстрации примером из «Толкования…»:
  • Перечисляется задаток в сумме 118 рублей., в частности НДС 18 рублей.;
  • Дебет 60 Заём 51 - 118 рублей., оплачен задаток;
  • Дебет 68 - Заём Технический счет (ТС) - 18 рублей.
Получается, что по одному и тому же агенту у нас появляется и дебиторская задолженность (в части аванса с НДС) и кредиторская (в части НДС, который мы поставили к вычету с указанного аванса). Инструкция по употреблению Замысла счетов не предполагает использование особого счета для учёта НДС с выданных и полученных авансов. Но фактически эта неприятность разрешается вводом субсчетов к балансовому счёту 76 «Расчёты с различными дебиторами и заимодавцами». При таких обстоятельствах при формировании показателей бухгалтерского баланса дебиторская задолженность, отражённая на балансовом счёте 60 «Расчёты с поставщиками и подрядчиками» сокращается на сумму НДС, отраженную по займу счёта 76. Включать добавочные счета в рабочем замысле счетов не возбраняется (см. пункт 4 разделения 2 ПБУ 1/2008), таким образом никаких неприятностей появиться не должно.
Какой же вариант предпочтительнее – с полным отражением авансов (другими словами с учётом НДС) либо без него? Вернее тем не менее без. Но фактически бухгалтеры об этом . А напрасно. Так как убирая из баланса межрасчётный НДС, компания формирует свыше внятные показатели о действительном размере дебиторской и задолженности по кредиту. Негоже искусственно накачивать так валюту баланса.


Читайте кроме того интересный материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это может быть будет весьма интересно.