суббота, 31 октября 2015 г.

В Германии начали собственное следствие в отношении Google и Facebook


Германские органы по защите персональных данных утвердили обоснованное решение начать следствие в отношении американских организаций Google и Facebook из-за передачи личной информации европейцев в Соединенных Штатах Америки. Об этом информирует Der Spiegel.
Раньше Европейский суд пошёл к выводу, что передача управлением общественной сети Facebook данных пользователей влияниям США является противоправной. Это решение, вынесенное по иску австрийского студента Макса Шремса, является неокончательным, потому, что это еще не решение, а только мнение специалистов Европейского суда.
Как указывает издание, не обращая внимания на то, что власти Европейского союза уже начали ревизию относительно законности передачи информации, германские регуляторы решили осуществить собственное следствие, не ждя решения суда.
В октябре этого года Европейский суд в Люксембурге обьявил нелегетимным заключенное между Европейским союзом и США соглашение "Надёжная гавань" (Safe Harbour), которое разрешало хранить персональные данные европейцев на американских серверах.
Затем власти ЕС и США договорились о заключении нового соглашения об обмене коммерческой информацией.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.
Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.
Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ждёт штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения прочих судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)
Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного разбирательства дела. Статьей 27.14.1 КоАП РФ сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест должен быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за взятое под стражу судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.
Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим пограничники должны нести ответственность за нарушителей в приграничных водах, а автотранспортный контроль реализовать надзор за внутренними водами. Федеральному органу исполнительной власти, реализующему автотранспортный контроль соответственно статье 23.23 КоАП РФ, поручено пересматривать дела об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей и выносить по ним подготовительные решения. А окончательные, согласно с новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ, должны выносить судьи Сою .
В статье 2.6 КоАП Российской Федерации предусмотрена возможность привлекать к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 11.7.1 КоАП РФ зарубежных граждан и лиц без подданства. Таким лицам и гражданам Российской Федерации может быть избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в соотношении со статьей 3.5 КоАП Российской Федерации, и применены основные и добавочные административные наказания, согласно с новой редакцией статьи 3.3 КоАП РФ в виде предупреждения, лишения особого права либо конфискации орудия осуществления нарушения административного законодательства.
Так, сейчас Кодекс полностью регулирует ответственность за нарушение режима, установленного как Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), заключенной 10 декабря 1982 года, так и внутренними нормативно правовыми актами РФ.


Посмотрите еще нужный материал по вопросу бывший юрист. Это вероятно будет полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

тября 2015 года


30 октября. Изменения в НК и КоАП РФ изменение правил государственной оценки по кадастру, первый в Российской Федерации центр импортозамещения и локализации, и другие ответственные новости.
Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства
С 30 октября 2015 года действуют новые редакции НК РФ и Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Правки связаны с изменением политики и нормативно-юридического регулирования в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней.

Материалы по тематике

Изменения в Налоговом кодексе РФ и Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях

Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства

Медведев: положение российской экономики устойчивое и предсказуемое
Не обращая внимания на кризисные явления в мире, положение российской экономики, согласно точки зрения премьера РФ Медведева, предсказуемо и устойчиво. Поменять это не в состоянии ни падение стоимости одного бареля нефти, ни внешнее санкционное давление, ни закрытие рынков капитала, потому, что у власти имеется точный замысел мер по борьбе с кризисом, убеждён глава кабмина.
Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян
Государственная оценка по кадастру станет по-максимуму открытой. В процессе обработки списка объектов, подлежащих оценке, у заинтересованных лиц будут запрашивать декларации с уточненными чертями таких объектов. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Госдумы.

Материалы по тематике

Механизм государственной кадастровой оценки будет изменен

Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян

Форму 4-ФСС опять подрегулируют
По новой форме документа работодателям нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года.
Периоды амнистии капиталов могут продолжить
Не обращая внимания на то, что плательщики налогов не очень рвутся возвращать капиталы на родину, в руководстве подумывают над продолжением периода деяния амнистии. Должностные лица считают, что закон о необязательном декларировании активов и счетов стоит сделать менее рисковым, чтобы граждане и бизнес свыше деятельно заинтересовались этим предложением.
В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации
Исключительный в Российской Федерации центр сотрудничества поставщиков и изготовителей начал реализовывать проекты

Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ заявлен в розыск по делу о воровстве 90 миллионов рублей.


Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ, создатель группы компаний "Нуритек" Георгий Сажинов, который, по мнению следователей, причастен к афере с переводам десятков миллионов рублей поднадзорным организациям, заявлен в розыск, информирует "Интерфакс".
Со слов источника в милиции, экс-чиновник не так давно был проинформирован дознавателем о дне представления ему обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу. Сажинов завизировал обязанность явиться в прокуратура и милиция 16 октября, но не выполнил его, в итоге было принято распоряжение о розыске и задержании бизнесмена.
Как считает расследование, с 2007 по 2008 год Сажинов украл десятки миллионов рублей организации "Нутринвестхолдинг". Эти средства переводились на счета аффилированных с другими участниками дела организаций, а затем перечислялись на их личные счета. Лишь по одному эпизоду, по которому и выдвинуто обвинение, вред превышает 90 миллионов рублей. В середине октября в арб суд Москвы поступил иск ООО "СМ Капитал" о личном банкротстве экс-чиновника.
Георгий Сажинов являлся помощником министра с х с 2001 по 2003 год, создатель изготовителя детского питания "Нутритек". В 2012 году попал в поле зрения правоохранителей после реализации государственные программы "Малыши Российской Федерации", в рамках которой организации было передано оборудование ценой свыше $30 млн.
Сейчас кроме того поступила информация, что власти Швейцарии поставили запрет на банковские счета бывшего министра с х РФ Елены Скрынник на сумму 60 млн швейцарских франков (около восьми миллиардов рублей). С 2007 по 2012 год на счета Скрынник в швейцарских банках было переведено $140 млн. Наряду с этим их возникновение "приводит к серьёзным" у правительства европейского страны. Одна Скрынник опровергла данные об официальном аресте своих счетов, сказав, что у нее нет таких денежных средств.



Читайте также полезный материал в сфере бесплатные юристы по телефону. Это возможно будет познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Главу НПО "Мостовик" осудят по делу о растрате 1 млрд рублей. при возведении президентского океанариума


В Омской области пред судебными органами предстанет начальник одного из наибольших российских учреждений-заказчиков застройщиков, возводившего, в частности, олимпийские предметы, который, по мнению следователей, причастен к воровству свыше миллиарда рублей при постройке Приморского океанариума, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Парламентарий Нормативного собрания Омской области, бывший председатель совета директоров ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" Олег Шишов, обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).
По мнению следователей, руководитель ФГУП "Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами Главы Российской Федерации Андрей Поплавский при пособничестве Шишова и главы ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил свыше 1,1 млрд рублей., вычлененных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.
Поплавский кроме того получил от Косяченко и Шишова свыше 145 миллионов рублей. за приемку исполняемых генподрядчиками работ по постройке предмета, их уплату, и последующее субсидирование.
Шишов заключил внесудебное соглашение о партнерстве и в процессе следствия свидетельствовал, изобличающие Поплавского. Помимо этого, он просил о рассмотрении дела в особенном режиме.
Сейчас материалы дела направлены для разбирательства в Куйбышевский райсуд Омска.
Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук возводится согласно с поручением Главы Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин давал обещание самолично наблюдать за ходом строительства и неоднократно призывал его ускорить. Океанариум рекомендован не только для визитёров, там же будут размешаться научные лаборатории. Экспозиционный корпус стилизован под раковину. Объем воды будет равна примерно 25 000 тысячь киллограм. Визитёры сумеют следить за жизнью морских жителей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оснащённого передвигающейся дорожкой. Первично океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию пару раз переносилась.

Дело экс-главы НПО "Мостовик" о растрате свыше 1 млрд рублей передано в судебные органы

Генеральная прокуратура передала в судебные органы дело бывшего генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова, который обвиняется в пособничестве в растрате свыше 1 миллиарда рублей, вычлененных на строительство Приморского океанариума, сказала пресс-служба учреждения в четверг.

«Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении парламентария нормативного собрания Омской области, бывшего генерального директора ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» Олега Шишова. Он обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, Шишов, занимая указанную должность, содействовал руководителю ФГУП «Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому в растрате вверенных последнему денежных средств, вычлененных на выстраивание Приморского океанариума.
Уточняется, что в итоге деяний Шишова и Поплавского причинен вред на сумму свыше 1 миллиарда рублей.
По данным учреждения, виновности в осуществлении инкриминируемого правонарушения Шишов признал вполне, просил о употреблении особенного режима осуществления судебного совещания и вынесения решения суда.
«Дело направлено в Куйбышевский райсуд города Омска для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.


Просмотрите кроме того интересную статью по теме юридический сайт. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Режим распространения рекламы азартных игр, организуемых в букмекерских конторах и тотализаторах, могут уточнить

Минспорт Российской Федерации создал закон1, нацеленный на формирование механизмов повышения доходов субъектов спорта, в частности внебюджетных, от деятельности букмекерских контор и тотализаторов, от осуществления общероссийских государственных лотерей, и от продажи прав на трансляцию спортивных мероприятий.

Например, предлагается наделить Российское правительство правом устанавливать ставки поощрения, режим сбора, распределения и оплаты поощрения за применение в деятельности тотализаторов и букмекерских контор названий физкультурных либо спортивных мероприятий в случаях, в случае если применение таких названий выполняется без согласования организаторов указанных мероприятий. Наряду с этим израсходование таких поощрений предполагается реализовать только на цели строительства и реконструкции объектов спорта либо на продвижение детско-юношеского спорта, на осуществление спортивных соревнований.

Помимо этого, в закон от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ" могут занести правки, соответственно которым на протяжении прямого эфира трансляции физкультурных либо спортивных мероприятий их организаторам принадлежат исключительные права на их освещение СМИ при помощи сообщения любой информации о ходе такого мероприятия, в частности в виде комментирования матча либо описания деяний участников данных мероприятий.

Наряду с этим предполагается разрешить размещение и распространение рекламы азартных игр, организуемых в букмекерских конторах и тотализаторах:
  • на всероссийских неукоснительных доступных всем теле- и радиоканалах на протяжении трансляции в прямом эфире либо в записи спортивных соревнований, кроме детско-юношеских спортивных соревнований, и на теле- и радиоканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера;
  • в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе 100 м от них;
  • в постоянных печатных изданиях, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера;
  • на интернет сайтах либо других информационных интернет-ресурсах, обладателем коих является вещатель всероссийского неукоснительного доступного всем теле- либо радиоканала спортивной направленности, или опытная спортивная лига либо всероссийская спортивная федерация.
Кроме того законом предусмотрена потребность направления целевых отчислений от лотерей на мероприятия в поддержку продвижения физической культуры, продвижения спорта высших достижений и системы приготовления спортивного запаса.

Предполагается, что предлагаемые правки разрешат значительно повысить внебюджетные доходы субъектов спорта и позитивно скажутся на продвижении физической культуры и спорта в Российской Федерации.


Почитайте также хорошую заметку в сфере срочная ликвидация ооо. Это возможно станет познавательно.

суббота, 24 октября 2015 г.

Игрок ЦСКА просил задержать людей, выступающих в соцсетях под его именем

Защитник столичного ЦСКА и сборной Сербии по баскетболу Милош Теодосич объявил, что не имеет аккаунтов в соцсетях, и просил взять под стражу людей, прячущихся под его именем, передает Р-Спорт.

На текущий момент по итогам розыска в сети Twitter пользователи могут отыскать не менее девяти профилей, обладатели коих выдают себя за Теодосича. В сети Facebook пользователи могут заметить свыше трех десятков поддельных аккаунтов сербского баскетболиста.
В пятницу Теодосич обратился с обращением к представителям СМИ, в котором сказал, что не имеет аккаунтов в соцсетях.
«Все, что в соцсетях завизировано мною, не является моим мнением и не имеет ко мне отношения. В то время как мне имеется, что произнести, я делаю это при помощи обращения в средствах массовой информации, каким образом это совершается сейчас. Одновременно с этим я еще раз акцентирую, что ни при каких обстоятельствах не высказывался публично о своей личной жизни. Мои знакомые превосходно это знают, но для широкой общественности придется это повторить. Я сделаю все возможное, чтобы в грядущем люди открывали профили под моим именем в соцсетях уже в колониях», — произнёс Теодосич, слова которого приводит интернет сайт сербского канала РТС.


Смотрите также полезную информацию по теме уголовный юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Приобретение "Трансаэро" привела к негативной реакции в государственной думе и руководстве


Первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов сейчас в ходе своего выступления в Государственной дума советовал правоохранительным органам изучить обстановку с компанией "Трансаэро", передает "Интерфакс".
Как подчеркнул Шувалов, "имеется вопросы по поводу того, как экономически обоснованными были те либо другие решения и тарифы, по которым продавались билеты, в особенности в последние месяцы". Помошник премьер-министра кроме того объявил, что кому-то, кто занимается правоохранительной деятельностью, стоит разобраться, как организация оказалась в таком состоянии.
Перед этим глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров подчернул, что вопрос сегодняшней приобретения контрольного пакета акций "Трансаэро" "должен решительно перейти" в СК . "Вот сейчас, когда "Аэрофлот" справился с самой большой частью этой работы, когда он сумел успокоить людей, является внезапно кто-то и говорит: "Я приобретаю то, что осталось," – возразил парламентарий.
"Трансаэро", набравшая долги на 250–260 млрд рублей., сейчас будет в предбанкротном состоянии. Так, сейчас арб суд Петербурга и Петербургской области принял к производству иски Сберегательного банка и "Альфа-банка" о ее банкротстве. Но во вторник поздно вечером кроме того поступила информация, что совладелец компании S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51 % акций "Трансаэро". Новый обладатель уже сказал, что постарается избежать банкротства трудного транспортировщика – он утвержает, что у держателей акций S7 "имеется замысел урегулирования взаимоотношений с заимодавцами". На фоне этой новости акции "Трансаэро" взлетели на 187 %. До этого предполагалось, что 75 % плюс 1 акция организации будет реализована "Аэрофлоту" за 1 рубль, но держатели акций "Трансаэро" не сумели вовремя консолидировать нужный пакет акций. В итоге "Аэрофлот" отказался от оферты.


Прочтите дополнительно нужный материал на тему это. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Финляндия получила от РФ запрос о выдаче участника федерального политкомитета партии "Яблоко"


Власти Финляндии получили от Генпрокуратуры РФ официальный запрос об экстрадиции карельского предпринимателя и участника федерального политбюро партии "Яблоко" Василия Попова, обвиняемого в хищении в форме мошенничества. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на советника министра юстиции страны Юхани Корхонена.
Запрос был получен Центральной криминальной милицией Финляндии.
Попов был задержан в Финляндии в последних числах Августа этого года. Позднее суд высвободил предпринимателя под подписку о невыезде.
В Российской Федерации бизнесмен проходит обвиняемым по делу о продаже здания местного учреждения "Петропит". Попову были выдвинуты обвинения по ст. 159 УК РФ "Хищение в форме мошенничества, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере".
По данным следствия, в срок с 2011 по 2014 год группа лиц методом обмана и злоупотребления доверием работников мэрии города Петрозаводска купила здание комбината "Петропита" и участок под ним по заниженной стоимости. Согласно материалам уголовного дела, в итоге противозаконных деяний бюджету города был нанесен вред в сумме свыше 10 млн рублей.
В мае предпринимателю были заочно выдвинуты обвинения, а скоро суд Петрозаводска заочно взял под стражу его. В июле Попов был заявлен Интерполом в межгосударственный розыск.
Обвинения в хищении в форме мошенничества были кроме того предоставлены супруге Попова Анастасии Кравчук, находившейся на посту помощника председателя Заксобрания Карелии, парламентарию горсовета Петрозаводска Ольге Залецкой и руководителю торгового дома "Ленторг" Александре Корниловой.


Прочтите еще хорошую заметку на тему арбитражные суды. Это может быть будет интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Руководство занесло в государственную думу пакет правок с механизмом "обжалования актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами", пишет ("Судейский власть оценит инструкции аккуратной") "Коммерсантъ". Совершено это во выполнение решения КС, в марте разобравшего спор между ФНС и "Газпром нефтью" в адрес последней: организация добилась права опротестовывать инструктивные письма сотрудников налоговой администрации как нормативно-юридические акты. Правками в ст. 20 КоАС РФ предлагается прописать, что местный суд в качестве суда инстанции первого уровня пересматривает не только дела об обжаловании НПА органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов, но и их "акты, содержащие пояснения закона и владеющие нормативно правовыми качествами". В ст. 217.1 КоАС РФ пропишут, кто сумеет идти в судебные органы с подобающим иском – к примеру, публичное объединение, права участников которого ущемлены актом, либо прокурорский работник. Авторы акта должны будут растолковать, владеет ли он "нормативно правовыми качествами, дающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц", и вправду ли он растолковывает то, что обязан. "Парадокс обстановки в том, что согласно с ч. 2 ст. 4 НК РФ пояснения налоргов не являются НПА, – говорит заместитель председателя комитета государственной думы по конституционному закону Дмитрий Вяткин. – А также в случае если будет иметься в наличии механизм оспаривания, то такие акты как не были нормативно-юридическими, так и не будут". "В первую очередь необходимо обменять практику судов", потому, что суды обычно используют пояснения налоргов, "которые не носят нормативно правового характера", – полагает парламентарий. (С текстами проектов закона № 892376-6, 892355-6 и 892365-6 о введении изменений в ФКЗ "О Верховном Суде РФ", Кодекс административного судебного разбирательства РФ и НК РФ возможно познакомиться на "Право.Ru" тут.)
"РБК daily" пишет ("Взятки мелкие, а приговоры суда жёсткие"), что за первые 6 месяцев 2015 года суды вынесли приговоры суда 3498 обвиняемым в коррупционных правонарушениях, что на 9 % больше, чем годом раньше. Из них за дачу взятки были осуждены 2632 человека и в три раза меньше, всего 866, – за ее получение; это устойчивая направленность, указывает издание. Юрист Владимир Жеребенков думает, что рост дел в отношении взяткодателей может быть связан с провокациями со стороны МВД. За счет маленьких правонарушений силовики снабжают себя самыми хорошими показателями по раскрываемости, согласен юрист Алексей Михальчик. Многие коррупционные правонарушения, подобные такие как воровство бюджетных средств либо активов, квалифицируются не по ст. 290 и 291 УК РФ (дача и получение взяток): участникам дел вменяется в виновности обман либо присвоение чужого имущества (ст. 159 и 160 УК РФ), показывает Жеребенков. Квалификация зависит от того, удается ли правоохранительным органам подтвердить, что деяния, за которые госслужащий либо официальное лице получали деньги, входят в их обязательства, растолковывает юрист Руслан Коблев. Расследование на 6 % более часто стало молить о помещении коррупционеров под стражу – всего за названный срок таких ходатайств было 75,6 тыс., лишь 9 % из них суды отклонили, – и о аресте в домашних условиях: в этом году судьи выбрали его для 2,1 тыс. человек, что на треть больше, чем в 2014 году. Практически на четверть сократилось использование залога. "Из года в год репрессии все сильнее, а амнистии все не сильный. Последние две амнистии были для тех, кто совсем не должен был сидеть", – полагает Жеребенков. Михальчик указывает, что и дознаватели, и судьи стали применять свыше твёрдые способы: отказывать в изменении меры прерывания даже тяжелобольным обвиняемым и выносить свыше жёсткие приговоры суда, практически прекратили назначать наказание ниже невысокого предела. (См. кроме того публикацию "Право.Ru": "Суды стали на 36,5 % более часто помещать участников дел под арест в домашних условиях".)

Суды

"Коммерсантъ" разобрался ("Почтовый робот посягнул на русского Конституцию") в мотивировочной части решения Столичного городского суда, который раньше стребовал с ООО "Google", русского представительства Google, 50 000 рублей. по иску адвоката из Екатеринбурга Антона Буркова за чтение его личной переписки. Податель иска подтвердил, что в письма, которые он получает по электронному адресу своего аккаунта в Google (@gmail.com), неправомерно встраиваются рекламные объявления, подобающие содержанию сообщений. Ответчик настаивал, что не имеет отношения к почтовой службе Gmail и рекламному сервису AdWords, для коих только реализовывает рекламу, но суд посчитал, что эти аргументы "не отвечают условиям дела". Ответчик, размещая в почтовых сообщениях рекламу, "руководился итогами мониторинга электронной корреспонденции подателя иска, таким образом преступил тайну его переписки", наряду с этим организация "несет независимые риски, зная, что применяемое им ПО преступает конституционные права россиян", произнесено в решении. Бурков говорит, что аналогичные иски уже подали еще двое граждан. Юрист Иван Павлов думает, что принципиальным является вопрос, снабжает ли техническая операция экспресс анализа переписки для генерирования рекламы роботом защиту от доступа к почте других лиц, вот лишь суд техническую экспертизу не назначал и в такие детали не вдавался, чтобы не привлекать к делу американскую организацию. В конце концов, согласно его точке зрения, суд так и не определил истину, а принял "враждебное" к зарубежному поисковику решение. адвокат Chadbourne & Parke LLP Кайл Дэвис говорит ("Роботы Google выучат Конституцию") "Ведомостям", что в случае если этот случай повлечет изменение практики судов, то компании пересмотрят структуру компании в Российской Федерации, чтобы "дочки" не несли ответственность за деяния материнских организаций, и напротив. В случае если ООО "Google" подтвердит свою непричастность к мониторингу почты в Российской Федерации, то ее шансы аннулировать решение апелляционной инстанции "очень устойчивы", считает старший партнер юрфирмы "Тиллинг Петерс" Екатерина Тиллинг. Компании невыгодно завлекать внимание к тому, что она охраняет свое право преступать тайну переписки, считает начальник интернационально-юридической практики адвокатской коллегии "Чаадаев, Хейфец и партнеры" Анастасия Асташкевич. Google будет апеллировать до конца: или пока не получит удовлетворяющее его решение, или пока не исчерпает для этого все возможности, убеждён начальник группы по авторским правам юрфирмы "Юст" Денис Шумский: проигрыш вынудит ее поменять или пользовательское соглашение, где прямо отмечается о нарушении конфиденциальности, или схему работы роботов.
арб суд Петербурга и Ленобласти отказал предпринимателю Сергею Сердюкову, сыну бывшего главы МинОбороны РФ Анатолия Сердюкова, в иске к ФНС о возврате его общестроительной организации ООО "Автоцентр-Альянс 021" НДС в свыше чем 21 миллионов рублей., информируют "Известия". Обращение о денежных средствах, как будто бы переплаченных еще в 2010 году при выстраивании элитной стоянки на окраине города. ФНС отказала, сказав, что срок давности по возврату налога истек. Согласно точки зрения предпринимателя, задержка была допущена по виновности подрядчика, своевременно не представившего ему нужные для иска документы, но суд этот аргумент не принял. Издание указывает: Сердюков уже приготовил и подал в петербургский арбитраж аналогичный иск, но уже против муниципальный налоговой службы.
"Русский газета" пишет ("Обойдутся без посадки"), что глава Верховного суда Вячеслав Лебедев объявил, что суды заканчивают дела всякого четвертого подсудимого. На прошедшем во Владиво


Изучите также интересную статью в сфере договор. Это может быть познавательно.

Затраты по найму квартиры работнику в связи с его переездом на новое место по производственной потребности не облагаются страховыми платежами

Решение в адрес плательщика налогов вынесла коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, постановив, что компенсация работодателя по найму квартиры для работника, переведенного в филиал, не облагается страховыми платежами во внебюджетные фонды (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 22 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5000).

По общему правилу работодатель при переводе работника в иной филиал с потребностью переезда компенсирует ему затраты по переезду в другую местность. И эти оплаты не облагаются страховыми платежами (подп. и п. 2 ч. 1 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Согласно точки зрения же территориального отделения ФСС РФ затраты на наем квартиры к указанным компенсациям не относятся, а значит, должны облагаться платежами. Помимо этого фонд посчитал, что избрание и характер спорных оплат говорят о том, что они обусловлены поэтому рабочими правоотношениями, связаны с рабочим деятельностью, и следовательно, являются компонентами зарплаты и подлежат включению в расчетную базу для начисления страховых платежей (ст. 129 ТК РФ).
ВС РФ стал стороником компании, разъяснив свою позицию следующим. Кроме общих гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ, сотрудникам даются гарантии и компенсации, в частности при переезде на работу в другую местность (ст. 165 ТК РФ). Так, при переезде сотрудника по подготовительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель должен возместить сотруднику затраты по:
  • переезду сотрудника, участников его семьи и провозу имущества (кроме случаев, когда работодатель предоставляет сотруднику подобающие транспортного средства);
  • оборудованию на новом месте жительства (ст. 169 ТК РФ).
Режим и размеры компенсирования затрат при переезде на работу в другую местность определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом или по соглашению сторон трудового контракта.
А значит, спорные компенсационные оплаты социален и не обращая внимания на то, что они произведены в связи с присутствием рабочих взаимоотношений, указанные оплаты не владеют показателями зарплаты в значении ст. 129 ТК РФ. Суд обосновал это тем, что компенсации не являются зарплатой (поощрением за труд), не относятся к активизирующим оплатам, и не зависят от квалификации сотрудника, трудности, качества, количества и условий исполнения этим работником самой работы – а следовательно, не облагаются страховыми платежами. ВС РФ выделил: обстоятельство присутствия рабочих взаимоотношений между работодателем и его сотрудниками сам по себе не говорит о том, что все оплаты, которые начисляются сотрудникам, представляю

пятница, 2 октября 2015 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и вдобавок закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, все данные, которая содержится на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и вдобавок непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, в итоге возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа одна будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы перееха